Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 00:41
−7
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Дептранс внес коррективы в проект будущего микрорайона в Зеленограде

Транспорт
22.10.2020 18:52 3
Проектное решение застройки промзоны ЦИЭ

Отстойно-разворотную площадку автобусов построят в жилом комплексе на месте промзоны ЦИЭ в «новом» городе.

Инвестор внес изменения в проект жилого комплекса, который собираются строить напротив 20 микрорайона. Как сообщила в эфире медиакомпании «Зеленоград сегодня» начальник Управления градостроительного регулирования ЗелАО Анжела Игнатьева, наиболее крупным и важным изменением стало внесение в проект отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. На этом в ходе публичного обсуждения на портале «Активный гражданин» настаивал столичный департамент транспорта. Располагаться объект будет на Георгиевском проспекте рядом с будущим торговым комплексом.

Напомним, на месте развалин промзоны ЦИЭ на площади 70,94 планируется построить 404,5 тысяч кв. метров жилья и 410 тысяч кв. метров нежилой площади, включая 20 жилых домов высотой от 10 до 25 этажей, две школы на 650 мест каждая с футбольными полями, три детских сада на 200 мест каждый, десять деловых центров с подземными гаражами, четыре 4-этажных торговых комплекса с открытыми парковками, университет, два многоуровневых паркинга на 2500 машин с первыми этажами торгового назначения. Планом застройки предусмотрено строительство улиц местного значения, устройство 6 автобусных остановок, четырех светофорных объектов. В центре микрорайона предлагается создание парковой зоны площадью 6,55 га с площадками для отдыха и занятия спортом с размещением под ней наземного парковочного пространства на 1956 машин. По расчетам столичных чиновников, новый ЖК рассчитан на 9,4 тысячи жителей, в нем предполагается создание 11,8 тысячи рабочих мест.

Промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"». В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона с детской больницей. Но затем планы изменились. В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В прошлом году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий. Новый проект застройки территории власти одобрили в конце марта нынешнего года.

Напомним также, отстойно-разворотная площадка автобусов недавно начала работать в соседнем 17 микрорайоне. Сейчас она является, по сути, конечной остановкой автобусных маршрутов 400Т, 22, 17 и 32.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети