Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 02:07
+1
  СЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Причину отсутствия светофора в Зеленограде будут искать в Дептрансе

Транспорт
15.10.2020 14:48
Место трагического ДТП. Кадр из видео очевидца

Прокуратура не нашла нарушений в действиях местных чиновников по установке светофора на Георгиевском проспекте, где сбили насмерть женщину.

Как сообщила порталу «Зеленоград24» помощник прокурора Зеленограда Екатерина Ципис, после ДТП на пешеходном переходе между корпусами 1620 и 1701 (хоспис), в результате которого погибла женщина, а ее муж получил тяжелые травмы и находится в больнице, прокуратура округа провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Установлено, что 24 сентября 2019 года окружная Комиссия по безопасности дорожного движения зеленоградской префектуры приняла решение об установке светофора типа Т-7. 26 сентября префектура направила письмо в столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости установки светофорного объекта. 24 октября, спустя почти месяц, столичные чиновники ответили, что срок установки будет определен после выпуска проектной и рабочей документации. 10 декабря префектура повторно обратилась в департамент и получила тот же ответ 26 декабря.

Весной 2020 года к «давлению» на столичных чиновников подключился отдел ГИБДД зеленоградского УВД. В феврале и июне они направили письма в подконтрольный департаменту Центр организации дорожного движения, отвечающий непосредственно за установку светофора. В ответ автоинспекторы получили письма о том, что «основные требования в задание на проектирование светофорного объекта подготовлены».

Таким образом, зеленоградские прокуроры установили, что местные власти и автоинспекция предприняли все необходимые меры для установки светофора на Георгиевском проспекте. Теперь есть основания проверить действия департамента и ЦОДД по соблюдению законодательства в обеспечении БДД. Проверка действий чиновников уровня мэрии находится в компетенции Прокуратуры Москвы.

Ранее на запрос портала «Зеленоград24» в ЦОДД ответили, что установка светофора – процесс длительный. «Подготовка одного только проекта на светофор занимает от нескольких месяцев до года», – сообщили в ведомстве и заявили о планах поставить светофор «в течение месяца».

Напомним, вечером 7 октября на «зебре» между хосписом и 16 микрорайоном автомобиль Opel Vectra сбил 52-летнего мужчину и его 45-летнюю жену. Женщина скончалась в больнице от полученных травм, ее муж находится в реанимации в тяжелом состоянии. От знакомых супружеской пары стало известно, что у них есть 22-летний сын-инвалид, за которым пока ухаживает пожилая бабушка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети