Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 октября 2020, 13:23
+5
  В  
2м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.8699   92.6011
 
 

Светофор на месте гибели пешехода установят в течение месяца

Транспорт
09.10.2020 17:19 1
Последствия ДТП на Георгиевском проспекте. Кадр из видео очевидца

«Зебру» в новой части Зеленограда, на которой в среду автомобиль сбил двух человек, оборудуют светофором с кнопкой для пешеходов.

Столичный Центр организации дорожного движения планирует существенно сократить сроки установки светофорного объекта на пешеходном переходе через проезжую часть Георгиевского проспекта между 16 и 17 микрорайонами. «В настоящее время все подготовительные работы полностью завершены. Завершить работы по установке светофора на этом перекрестке мы планируем в течение месяца», – ответили в ведомстве на запрос портала «Зеленоград24». 
Напомним, решение об обустройстве пешеходного перехода между корпусом 1620 и хосписом (корпус 1701) было принято префектурой Зеленограда в октябре 2019 года, ЦОДД планировать выполнить эту работу до конца нынешнего года. На вопрос портала, с чем связан такой большой интервал между принятием решения и его исполнением, в Центре разъяснили: «Строительство светофора – процесс длительный. Прежде чем построить, его нужно спроектировать. При проектировании каждый объект привязывается к конкретному перекрестку и схеме дорожного движения, которую требуется изменить, предусматривается и согласовывается подключение к электросетям. Подготовка одного только проекта на светофор занимает от нескольких месяцев до года».

Участок Георгиевского проспекта, о котором идет речь, всегда был небезопасным для водителей и пешеходов. После смертельного ДТП на улице Каменка в декабре прошлого года, в котором погибли 5-летняя девочка и ее 62-летняя бабушка, власти в течение нескольких дней оборудовали дополнительной подсветкой почти все переходы в «новом» городе. Но «зебра» возле хосписа и новой зоны отдыха «Нижний Каменский пруд» со скейтпарком осталась в том же аварийноопасном состоянии. По мнению автомобилистов, участок трассы очень темный, видимость низкая, особенно в темное время суток.

Вечером 7 октября на этом переходе автомобиль Opel Vectra сбил 52-летнего мужчину и его 45-летнюю жену. Женщина скончалась в больнице от полученных травм, ее муж находится в реанимации в тяжелом состоянии. От знакомых супружеской пары стало известно, что у них есть 22-летний сын-инвалид, за которым пока ухаживает пожилая бабушка.

Проверкой обстоятельств трагедии занялась прокуратура Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    6 полос!!! и не регулируемый пешеходный переход. Прокуратура должна проверить организатора таких дорог.
    Должен быть четкий закон которые регулирует такие моменты. Не должно быть наземных пешеходных переходов без светофора на дорогах с более чем двумя полосами в обоих направлениях.


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети