Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 3 декабря 2020, 04:05
−8
  В  
3м/с
  85%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.6151   91.3052
 
 

Дептранс запустил опрос по переименованию станции «Ховрино»

Транспорт
07.10.2020 15:49 4
Схема с официального сайта Дептранса Москвы

Столичные власти пытаются избежать дублирования названий железнодорожных платформ и станции метро.

Департамент транспорта Москвы предлагает переименовать железнодорожную станцию «Ховрино» в «Староховрино» или «Грачевскую». Чтобы выбрать название, власти запустили публичное голосование. Респондентам также предлагаются варианты ответов: «Это должны решать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Сейчас название «Ховрино» носит станция, которая находится на расстоянии более 2 километров от транспортно-пересадочного узла «Ховрино» и одноименной станции метро. Здесь же строится новая железнодорожная платформа под рабочим названием «Ховрино-2» МЦД-3 «Зеленоград – Раменское».

Переименовать существующую станцию Ленинградского направления ОЖД, по мнению транспортных чиновников, необходимо, чтобы у пассажиров не возникало путаницы при пересадке. При этом не понятно, почему власти не рассматривают вариант названия «Новоховрино» для строящейся станции вместо сложного процесса переименования.

В пояснении к опросу говорится, что эксперты предлагают соблюсти преемственность и назвать станцию «Староховрино». Также рассматривается предложение дать станции название «Грачевская» в честь одноименного парка и усадьбы Грачевка, расположенных рядом со станцией.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    этих речек, ручьев и оврагов под названием Грачевка - полно. А рядом со стороны Дегунино большая улица Талдомская (скорее всего в будущем там будет и метро с таким названием).
  •  
    0       
    Когда-то по "большой" улице Талдомская в час проезжала одна машина. Она была тупиковая. Улица длинной 300 метров.
  •  
    0       
    Считаю, что станцию нельзя переименовывать, а вот новый узел можно назвать Новоховрино, либо Грачевское
  •  
    0       
    Руки прочь от станции Ховрино! Новую станцию называйте как хотите, а старую не трогайте! Нечего было метро Ховрино называть.

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети