© 2020 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/transport/detail/345196/

Дептранс запустил опрос по переименованию станции «Ховрино»

Транспорт 07.10.2020 15:49
Схема с официального сайта Дептранса Москвы

Столичные власти пытаются избежать дублирования названий железнодорожных платформ и станции метро.
Департамент транспорта Москвы предлагает переименовать железнодорожную станцию «Ховрино» в «Староховрино» или «Грачевскую». Чтобы выбрать название, власти запустили публичное голосование. Респондентам также предлагаются варианты ответов: «Это должны решать специалисты» и «Затрудняюсь ответить».

Сейчас название «Ховрино» носит станция, которая находится на расстоянии более 2 километров от транспортно-пересадочного узла «Ховрино» и одноименной станции метро. Здесь же строится новая железнодорожная платформа под рабочим названием «Ховрино-2» МЦД-3 «Зеленоград – Раменское».

Переименовать существующую станцию Ленинградского направления ОЖД, по мнению транспортных чиновников, необходимо, чтобы у пассажиров не возникало путаницы при пересадке. При этом не понятно, почему власти не рассматривают вариант названия «Новоховрино» для строящейся станции вместо сложного процесса переименования.

В пояснении к опросу говорится, что эксперты предлагают соблюсти преемственность и назвать станцию «Староховрино». Также рассматривается предложение дать станции название «Грачевская» в честь одноименного парка и усадьбы Грачевка, расположенных рядом со станцией.