Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 20 октября 2020, 03:55
+3
  З  
7м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.9241   91.3115
 
 

Оператор парковок в 17 микрорайоне увеличил аренду до 4 тысяч рублей

Транспорт
21.09.2020 16:16
Фото предоставлено «ППЮг»

Стоимость аренды машиноместа в ЖК «Жемчужина Зеленограда» увеличили впервые за 2 года.

О повышении стоимости аренды машиномест на стоянках в 17 микрорайоне порталу «Зеленоград24» сообщили жители жилого комплекса. По их словам, счета на оплату пришли в середине сентября якобы «вчерашним числом».

Эту информацию опровергли в компании «ППЮг», являющейся оператором парковок. По словам руководителя проекта Нвера Гукасяна, арендная ставка повысится до 4000 рублей с 1 октября. Для информирования об этом клиентов везде развешаны плакаты и опубликован прейскурант. Оплата производится за следующий месяц по лицевым счетам, согласно арендуемых мест.

Гукасян также отметил, что впервые платная парковка заработала в августе 2018 года, машиноместо предлагали арендовать за 4500 рублей в месяц. Но ввиду малой заселенности микрорайона и, соответственно, низкого спроса у автомобилистов тариф снизили до 3500 рублей. Сейчас ЖК активно заселяется, востребованность паркингов повысилась. Также увеличилась арендная стоимость участков. Поэтому оператор счел возможным повысить ставку. Кроме того, по словам Гукасяна, сейчас увеличились объемы эксплуатации из-за открытия второй парковочной площадки – сейчас общее количество машиномест составляет 442. Также на парковках внедрили автоматическую систему контроля доступа клиентов и заработали камеры видеонаблюдения, покрывающие почти всю территорию. Кроме того, оператор решил оставить в силе 50-процентную льготу для инвалидов, в том числе, для инвалидов III группы.

Ранее зампрефекта Зеленограда Дмитрий Морозов рассказал, что власти города «понуждают» застройщика 17 микрорайона, группу компаний «ПИК», выполнить контрактные обязательства по строительству двух крытых паркингов. Строители считают, что такие парковки будут нерентабельными, но согласились возвести одно строение сейчас, а второе – по мере востребованности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети