Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 06:07
+17
   
4 м/с
  72%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Водителей-нарушителей карантина начнут штрафовать с 10 апреля

Транспорт
09.04.2020 21:19
Фото с сайта visualrian.ru

Мэр Собянин объявил о необходимости применения жестких мер к автомобилистам, которым предписан строгий режим самоизоляции.

В пятницу, 10 апреля в Москве начнут штрафовать всех нарушителей карантина, которые будут ездить по городу на своих автомобилях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичного мэра Сергея Собянина. Градоначальник уточнил, что санкции будут применять к больным коронавирусом, находящимся на домашнем лечении, их близким родственникам, контактировавшим с заболевшими COVID-19, а также к тем, кто вернулся из заграницы. Градоначальник особо подчеркнул, что речь идет только об этих категориях граждан, а не о наказании всех водителях.

По словам мэра, любой выход этих людей из подъезда фиксируется. И если до сегодняшнего дня нарушителей просто уговаривали остаться дома и, в редких случаях, штрафовали, то с 10 апреля накладывать эти штрафы будут автоматически в соответствии с изменениями в региональном законе и КоАП. «Если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, нарушил карантинный режим, <...> мы можем прямо дистанционно выписывать эти штрафы и наказывать», – заявил Собянин.

9 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между Мэрией Москвы и МВД о наделении полицейских полномочиями составлять административные протоколы в отношении нарушителей карантина. Текст соглашения пока не опубликован, порядок наложения применения штрафных санкций – кто и в каких случаях подлежит наказанию – столичные власти обещают обнародовать позднее.

Напомним, согласно новым положениям статьи 3.18.1 КоАП, нарушителей режима самоизоляции будут подвергать административному штрафу в размере 4 тысяч рублей и 5 тысяч рублей – за повторное нарушение. Если горожанин выехал на автомобиле, его оштрафуют на 5 тысяч рублей, а транспортное средство отправят на спецстоянку. После внесения изменений в кодекс власти неоднократно утверждали, что это относится только к «карантинным» категориям граждан.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети