Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 04:15
+18
   
5 м/с
  73%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Нарушителей режима самоизоляции оштрафуют на 4 тысячи рублей

Общество
01.04.2020 17:46
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Кадр из видеотрансляции заседания 1 апреля

Мосгордума приняла поправки в КоАП Москвы, определяющие наказание за нарушение «карантинных» мер при пандемии COVID-19.

Депутаты столичного парламента приняли законопроект о внесении поправок в статью 3.18.1 КоАП города Москвы, предполагающей наказание за нарушение режима повышенной готовности, введенного в Москве в связи угрозой распространения пандемии коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания Мосгордумы 1 апреля. Согласно документу, граждане, нарушающие режим самоизоляции будут подвергаться административному штрафу в размере 4 тысяч рублей и 5 тысяч рублей – за повторное нарушение. Если горожанин выехал на автомобиле, его оштрафуют на 5 тысяч рублей, а транспортное средство отправят на спецстоянку.

Владельцы магазинов или ресторанов, не соблюдающие ограничительные меры, получат штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юридические лица – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Принятый депутатами документ передадут в мэрию Москвы. Предположительно, к моменту его подписания Сергеем Собяниным и вступления в силу власти разработают механизм отслеживания нарушителей режима и официальные правила поведения для горожан в случае необходимости выйти из дома.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети