Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 18 февраля 2020, 03:12
+4
  ЮЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.3085   68.6201
 
 

В Зеленограде построят третий мост через железную дорогу

Транспорт
13.02.2020 13:00
Изображение с сайта stroi.mos.ru

Столичные власти начали подготовку проекта транспортной эстакады в районе платформы Малино.

В четверг, 13 февраля, градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о подготовке проекта планировки территории под транспортную развязку через Октябрьскую железную дорогу. Об этом сообщили в Москомстройинвесте. В ведомстве уточнили, что объект будет представлять собой четырехполосную эстакаду и прилегающие к ней дороги общей протяженностью 2,3 километра между улицей Малинская и центром города в юго-восточной части Зеленограда (посмотреть на карте).

Путепровод станет третьим путем, связывающим старую и новую части Зеленограда, после моста в 8 микрорайоне на Старокрюковском проезде и Крюковской эстакады на Панфиловском проспекте.

Напомним, проект постройки моста в Малино уже был создан, прошел общественные слушания и утвержден в 2013 году. Но так и не был реализован.

Напомним также, что с 2012 года ведется работа по созданию автомобильного тоннеля под железнодорожными путями в Алабушево. Но реализация проекта пока находится в стадии согласований между Москвой и Московской областью, так как новая трасса должна пройти через жилой сектор подмосковного села Алабушева, и для ее строительства потребуется снести несколько домов на улицах Заводская, Островского, а также на улице 4-й тупик. В ноябре 2019 года проект планировки обсудили на публичных слушаниях, по итогам которых градостроительная комиссия Зеленограда одобрила схему размещения дороги.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети