Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 мая 2024, 02:56
+12
  ЮЗ  
2м/с
  47%
 
  89.7026   97.0954
 
 

Утверждены проекты строительства трех развязок в Зеленограде

Транспорт
22.11.2012 18:13
План транспортной развязки в Алабушево

По результатам слушаний одобрены проекты транспортных развязок на 40-м км, в Алабушево и Малино.

Публичные слушания на тему планировки транспортных развязок на 40-м км Ленинградского шоссе (около памятника Штыки), а также через Октябрьскую железную дорогу в районе платформ Малино и Алабушево проходили в октябре и ноябре текущего года. Окружная градостроительная комиссия признала все публичные слушания, проходившие в управах районов Матушкино, Силино, Старое Крюково и Крюково, по этому вопросу состоявшимися и одобрила проекты планировки строительства транспортных развязок. Протоколы и заключения по результатам публичных слушаний 2012 г. опубликованы на сайте городской администрации.

Большинство участников слушаний одобрили проекты, при этом учитывались голоса только проживающих и работающих на территориях предполагаемого строительства. Заключения по слушаниям были утвержденные префектом Зеленограда Анатолием Смирновым. Целесообразные идеи и предложения по проектам будут направлены в Москомархитектуру для детального согласования и утверждения.

Проект развязки (схема) на 40 км Ленинградского шоссе обсуждался в управе района Матушкино, его одобрили 26 участников из 33. Поступали предложения, касающиеся выезда с Льяловского шоссе в сторону Москвы. Окружная комиссия разъяснила ситуацию по этим вопросам и посчитала, что изменения в этом проекте не требуются.

Проект развязки (схема) через железную дорогу в Малино обсуждался в управах Крюково и в Старом Крюково, в обсуждении приняло участие около 900 человек, по протоколу за строительство проголосовало 515 человек. 200 жителей этого района не против строительства, но предложили часть изменений. Однако власти отклонили их предложения (отодвинуть планируемую транспортную развязку в торону линий электропередач так, чтобы отдалить эстакаду от жилых домов, соединить развязку с Фирсановским шоссе), в связи с нецелесообразностью и дополнительными финансовыми затратами. На обеспокоенность жителей Малино и 16-го микрорайона Зеленограда возможной экологической проблемой в районе, комиссия ответила и заверила, что строительство развязки не приведет к подобным ситуациям, потому что все связанные с этим проблемы учтены при планировании и меры будут предприняты для того, чтобы не повредить экологической обстановке.

Проект развязки (схема) в районе платформы Алабушево рассматривался в управах Крюково и Силино, его поддержали 508 человек. Были замечания по этому проекту, основное из них — это «оплатить компенсацию или предоставить соответствующее место жительства», так как проект затрагивает жилые дома. Однако выводов комиссии по этому вопросу не указано.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети