Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 9 августа 2022, 19:17
+19
   
4м/с
  64%
+0.0650   +0.3927
  60.3164   61.1615
 
 

На станции установят таблички с надписью «Зеленоград (Крюково)»

Транспорт
10.01.2020 14:26
Фото с сайта yandex.lv

Власти нашли очередной «компромисс» в переименовании железнодорожной станции Крюково.

«Учитывая пожелания пассажиров, на платформенных указателях и станционной табличке будет размещаться название «Зеленоград (Крюково)», – сообщил заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Морозов со ссылкой на официальное письмо столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Таким образом, по мнению чиновников, будет достигнуто улучшение навигации с сохранением исторического названия.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что РЖД по просьбе правительства Москвы собирается переименовать несколько остановочных пунктов Ленинградского направления (Крюково, Петровско-Разумовское, Планерную, Ховрино и НАТИ) и еще несколько станций на других направлениях в целях улучшения навигации пассажиров перед запуском МЦД-3 Зеленоград–Раменское, запланированным на конец 2021-го – начало 2022 года.

«В начале реализации проекта МЦД в Департамент транспорта поступали обращения пассажиров о возможных затруднениях в навигации, вызванные неактуальностью некоторых названий остановочных пунктов или их дублированием с существующими названиями станций метро, находящимися в отдалении друг от друга», – утверждают власти столицы, приводя в качестве «самого яркого примера» станцию Крюково, расположенную в городе Зеленограде. «Пассажир, который решит впервые добраться до Зеленограда, не сможет быстро определить по карте, на какой из поездов ему садиться и до какой остановки ехать», – говорится в письме департамента.

Вначале власти решили вообще исключить из навигации слово «Крюково», оставить только «Зеленоград». Против этого активно выступили горожане. Судя по опросу, проведенному порталом «Зеленоград24» в соцсети «ВКонтакте», большинство зеленоградцев высказались категорически против смены названия, существующего больше полутора веков. По мнению жителей, название станции Крюково обладает исторической ценностью и ассоциируется с решающим периодом обороны Москвы и началом контрнаступления Красной Армии в Великой Отечественной войне. Зеленоградцев поддержали местные власти, знакомые с ситуацией политики и общественные деятели, в том числе, Герой России космонавт-испытатель Сергей Нефедов, а также член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин.

В декабре чиновники предложили альтернативу: на картах и схемах железнодорожная станция будет именоваться «Зеленоград», а на здании вокзала и табличках останется «Крюково». Таким образом, сейчас власти озвучили уже третий вариант решения проблемы упрощения навигации не вызывая протестные настроения среди зеленоградцев.
Как можно быстро запомнить номер телефона? Выучить наизусть, повторяя постоянно. Или же выбрать удобный и быстрозапоминающийся номер, который можно приобрести по ссылке https://sim-trade.ru/numbers/. Заходите и выбирайте.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети