Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:23
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Название станции Крюково останется на здании вокзала и табличках

Транспорт
13.12.2019 13:12 8
Фото с сайта mos.ru

Столичные власти объяснили идею переименования железнодорожной станции в Зеленограде «обращениями пассажиров о возможных затруднениях».

Изменение наименований станций на Московских центральных диаметрах необходимо для того, чтобы пассажиры лучше ориентировались и четче соотносили железнодорожные названия с географическим расположением объектов. Об этом сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на столичный департамент транспорта. Чиновники рассказали, что в начале реализации проекта МЦД стали поступать «обращения пассажиров о возможных затруднениях в навигации, вызванные неактуальностью некоторых названий остановочных пунктов и их дублированием с существующими названиями станций метро, находящимися в отдалении друг от друга». Чтобы избежать этого, власти Москвы и Подмосковья совместно с РЖД определили список подобных наименований, в который вошла также станция Крюково.

«Пассажир, который хочет впервые добраться до Зеленограда, не сможет быстро определить по карте, на какой поезд ему садиться и до какой остановки ехать. Для повышения удобства навигации платформа получит название «Зеленоград», при этом название самой станции «Крюково» (в том числе таблички на станционных зданиях), останется неизменным, учитывая историческую значимость станции», – рассказали в департаменте.

При этом чиновники не уточнили, какая реакция может быть у пассажира, впервые купившего билет в Зеленоград, а приехавшего, судя по надписям, в Крюково.

Напомним, в октябре стало известно, что РЖД по просьбе правительства Москвы собирается переименовать несколько остановочных пунктов Ленинградского направления (Крюково, Петровско-Разумовское, Планерную, Ховрино и НАТИ) и еще несколько станций на других направлениях в целях улучшения навигации пассажиров перед запуском МЦД-3 Зеленоград–Раменское, запланированным на конец 2021-го – начало 2022 года.

Судя по опросу, проведенному порталом «Зеленоград24» в соцсети «ВКонтакте», большинство горожан высказались категорически против смены названия, существующего больше полутора веков. По мнению жителей Зеленограда, название станции Крюково обладает исторической ценностью и ассоциируется с решающим периодом обороны Москвы и началом контрнаступления Красной Армии в Великой Отечественной войне. Зеленоградцев поддержали местные власти, знакомые с ситуацией политики и общественные деятели, в том числе, Герой России космонавт-испытатель Сергей Нефедов, а также член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 8)
  •  
    0       
    Я лично против переименования станции. Те, кто ездит, и так знает, а для тех, кто не знает, можно в скобках дублировать название( Зеленоград). И все!
    Историческое название должно быть сохранено, и не только на здании станции.
    И вообще по таким вопросам надо проводить референдумы.
  •  
    0       
    Мне нравится идея переименовать станцию, это логично. Город последнее время изменился к лучшему, стал удобнее, красивее и современнее и эта тенденция должна продолжаться.
  •  
    0       
    Полностью с Вами согласна!
  •  
    0       
    И что же в городе стало лучше?))пробки,и битком автобусы.
  •  
    0       
    Категорически менять название нельзя!!! Эти идеи могут рождаться только у людей, кто хочет оставить хоть какой-нибудь "след" в истории, как "Некоторые" с именем на Д с переводом часов.
  •  
    0       
    ст.Крюково - это история. Кто постоянно ездит, тот знает, где Зеленоград. Может мнение коренных жителей Зеленограда примут во внимание. Нам и так приходится подстраиваться под желание приезжих. То нам адрес пишут Моск.обл.,хотя в паспорте пишут МОСКВА. Теперь, просят присвоить название улиц. Но в нашем городе это практически невозможно, т.к город спроектирован не линейно, а квадратами. Пожалуйста, хватит уже экспериментировать над нашим городом. Оставьте хотя бы название СТ.КРЮКОВО
  •  
    0       
    Еще в 1970 году пассажиры спрашивали" на какой станции выходить в Зеленоград"-я учился в Химках ,поэтому всё правильно.Крюково исторически оставить у станции/ платформа -Зеленоград.
  •  
    0       
    Путаницы после переименования станции Крюково в Зеленоград добавится. В100 метрах от путей Ленинградского вокзала,откуда отправляются электрички на Крюково находятся пути Ярославского вокзала с электричками с маршрутами через станцию ЗЕЛЕНОГРАДСКАЯ!!!

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети