Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 20 октября 2020, 08:22
+3
  ЮЗ  
6м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.9241   91.3115
 
 

Власти назвали сроки запуска МЦД-3 «Зеленоград – Раменское»

Транспорт
06.11.2019 15:02
Схема МЦД-3 с сайта mcd.mosmetro.ru

Движение по третьему центральному диаметру планируют запустить в конце 2021 – начале 2022 года.

Об этом сообщили в Москомархитектуре. Длина МЦД-3 между Зеленоградом и Раменским составит 88 километров с 43 станциями, 12 из которых будут иметь пересадку на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) или наземный транспорт. Работать МЦД будет в режиме метро – с 5:30 до 1:00.

Напомним, проект московских центральных диаметров, интегрирующих пригородные электрички в городскую транспортную систему, начали создавать в ноябре 2018 года. До конца нынешнего года планируется запустить первые две линии «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск». Стоимость проезда по МЦД-1 и МЦД-2 максимально приближена к цене проезда на метро и другом городском транспорте. Так, в пределах «большой» Москвы билет по карте «Тройка» обойдется в 38 рублей. В пределах зоны «Пригород» поездка будет стоить 45 рублей. Цена проезда в пределах «Дальней» зоны будет складываться из 23 рублей за каждую зону пригородных поездов до границ МЦД плюс 45 рублей по МЦД.

МЦД-3 на схемах метро будет обозначен белой линией с контуром цвета папайи, контрастирующей с расцветкой рядом расположенных веток подземки и МЦК. Тарифы на проезд по диаметру пока не установлены.

Для упрощения интеграции 3-го диаметра в столичную транспортную систему столичные власти хотят переименовать станцию Крюково в «Зеленоград». Судя по опросу, большинству читателей портала «Зеленоград24» не нравится эта идея. Горожане считают, что полуторавековая история Крюково требует более бережного отношения, а также предлагают везде использовать компромиссное название «Станция Крюково (город Зеленоград)», как сейчас объявляют в электричках.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети