Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2024, 01:08
+18
   
7м/с
  83%
 
  87.0354   93.2994
 
 

Власти экстренно переселят людей из опасной зоны «Шереметьево»

Транспорт
23.09.2019 17:08
ВПП-3 и жилые дома рядом с ней. Фото с сайта frequentflyers.ru

Для переселения жителей деревень рядом с ВПП-3 аэропорта создали рабочую группу, состоящую из чиновников и авиационных начальников.

Вопросам оперативного переселения жителей Дубровки и Перепечино было посвящено совещание в администрации Солонечногорска. Глава городского округа Владимир Слепцов пригласил руководителя Росавиации Александра Нерадько, генерального директора госкомпании «Администрация гражданских аэропортов» Юрия Жиркова, заместителя генерального директора по производству АО «Шереметьево» Андрея Никулина, а также группу активных жителей деревень. Как сообщило Солнечногорское телевидение, результатом встречи стало создание рабочий группы, которая будет заниматься урегулированием вопросов, связанных с оперативным переселением жителей.

Напомним, третья взлетно-посадочная полоса аэропорта «Шереметьево» была открыта 19 сентября. Ее начали строить в 2009 году и собирались закончить к лету 2018 года. Но сроки запуска в эксплуатацию много раз переносили. За это время затраты на строительство достигли 55,7 млрд рублей.

Полоса шириной 60 метров и длиной 3,2 километра находится в 5 километрах от Зеленограда и Лобни и в 3 километрах от Сходни. Кроме того, перед самым открытием полосы стало известно, что в непосредственной близости от нее стоят 100 населенных людьми домов, хотя по закону их должны были расселить и снести еще до начала строительства. Разные ведомства перекладывают ответственность за переселение друг на друга, но все сходятся на том, что на это не осталось денег. По словам Александра Нерадько, в границах санитарно-защитной зоны полосы необходимо выкупить участки, зарегистрированные в кадастре, на 2,4 млрд рублей. Еще 6 млрд рублей. понадобится на выкуп 1500 объектов (участки и постройки), не зарегистрированных в Росреестре.

Совещание в Солнечногорске и принятие его участниками экстренных решений было вызвано требованием Роспотребнадзора от подмосковных властей немедленного переселения людей из санитарной зоны аэропорта, где их жизни и здоровью угрожает опасность.
Каждый человек сталкивается с вопросом, связанным с похоронами. Как организовать, как провести его верно? Ритуальными услугами г. КИЕВ – Похоронное бюро ГРААЛЬ занимается на достойном уровне. Бюро выступит для вас помощником в решении многих вопросов в этой области.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети