Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 19:57
+25
   
4м/с
  24%
+0.5280   +0.2437
  89.2589   96.8910
 
 

Открытие полосы в «Шереметьево» вновь отложили на неопределенный срок

Транспорт
02.09.2019 10:41
Архивное фото с сайта agaa.ru

В нескольких метрах от ВПП-3 аэропорта рядом с Зеленоградом до сих пор не снесли деревенские дома, в них живут люди.

Запуск третьей взлетно-посадочной международного аэропорта «Шереметьево» отложен на неопределенный срок. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани. Все строительные работы на ВПП-3 завершены, получено заключение о соответствии объекта технических регламентов, а также разрешение Росавиации на ввод комплекса.

По информации «Коммерсанта», начало работы полосы отложено из-за разгоревшегося в последние дни скандала: в нескольких метрах от ВПП-3 стоят дома, в которых продолжают жить люди, хотя по правилам снести жилье должны были еще до начала строительства. По данным издания, на расселение домов и выплату компенсации жителям деревень Дубровка и Перепечено из бюджета выделили более 5 млрд рублей, но этих денег не хватило. В результате 100 домов пока даже не оценили.

Напомним, нынешняя отсрочка запуска ВПП-3 – только по официальным данным, четвертая. Объект начали строить в 2009 году и планировали открыть к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В декабре сообщили о переносе открытия на апрель 2019 года, затем на июль и, наконец, на 1 сентября. Главной причиной во всех случаях называлось оформление разрешительной документации.

Кроме того, в январе 2019 года на федеральном портале проектов нормативных актов был опубликован разработанный Минтрансом законопроект о приаэродромных территориях. В пояснительной записке к документу специалисты министерства заявили, что расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать: из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить. Буквально в тот же день текст законопроекта с «сопроводиловкой» был удален с портала, а в Минтрансе обвинили СМИ в неправильной трактовке документа.
Переезжаете на новое место? Как оперативно осуществить переезд? Вашему вниманию предлагается перевозка вещей из России в Англию. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте transwest.eu.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети