Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 13 апреля 2024, 07:08
+5
   
3м/с
  81%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Турникеты на станции Крюково включат в начале февраля

Транспорт
17.01.2019 16:23
Фото с сайта kaba-gsb.ru

На железнодорожной станции в Зеленограде завершили строительство павильонов и установку турникетов.

Об этом порталу «Зеленоград24» сообщил генеральный директор Московско-тверской пригородной пассажирской компании, официального перевозчика Ленинградского направления РЖД, Олег Федотов. «В настоящее время возведение турникетных павильонов и монтаж турникетов на станции Крюково завершены. После проведения всех пуско-наладочных работ турникеты будут включены для пропуска пассажиров. Планируемые сроки включения: конец января – начало февраля», – говорится в сообщении.

По словам Федотова, открытие турникетных павильонов позволит сократить время прохода пассажиров на платформы и выхода в город. В настоящее время проездные документы здесь проверяются вручную сотрудниками перронного контроля, что отнимает много времени и иногда приводит к конфликтным ситуациям. «Ввод турникетов сделает поездки добросовестных пассажиров комфортнее», – утверждает генеральный директор.

Напомним, строительство турникетного павильона на Привокзальной площади началось в октябре 2017 года. Планировалось, что завершатся работы во II квартале 2018 года. Однако, кроме установки забора, подрядчик, компания «Трансстрой», ничего не делал. Летом стройка была «заморожена», а с подрядчиком расторгли контракт. Контракт с новым подрядчиком заключили 2 октября.

Согласно проекту, турникетные линейки будут установлены на всех так называемых «островных» и «береговых» платформах. Со стороны Крюковской площади они будут стоять у входа в «узкий» подземный переход. Тоннель будет закрыт для прохода горожан между «новым» и «старым городом» и предназначен для пассажиров электричек, отправляющихся от «островных» платформ №№2 и 3. Такая же линейка турникетов появится и у спуска в данный переход со стороны Привокзальной площади. Эти устройства будут работать как на вход, так и на выход. Платформы 2 и 3 будут также снабжены турникетами. Два из них – «на выход», появятся на обеих «островных» платформах и на крайней со стороны «нового города» платформе около спусков в «широкий» тоннель. По этому же переходу будет открыт транзитный проход горожан. Из четырех существующих открытых лестничных спусков/подъемов на «береговые» платформы №№1 и 4 после запуска турникетов останется открытым лишь один – соседний со входом в «узкий» подземный переход со стороны Крюковской площади.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети