Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 24 апреля 2024, 12:31
+10
  СЗ  
2м/с
  43%
 
  93.2918   99.5609
 
 

Турникеты на станции Крюково могут появиться уже в январе

Транспорт
24.10.2017 16:44 4
Огороженная территория под стройгородок на Привокзальной площади. Фото «Зеленоград24»

На Привокзальной площади Зеленограда началась подготовка к установке турникетов.

Строительный городок для рабочих разворачивается за забором, появившимся неделю назад между двумя подземными переходами со стороны «нового города». По сообщению пресс-службы Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК), основное строительство еще не началось, ведутся подготовительные работы. Полное перекрытие тоннелей пока не планируется, но, вероятно, строительно-монтажные работы потребуют ограничения движения по одной из лестниц у платформы со стороны «нового города».

Ранее МТППК сообщала, что запуск турникетов запланирован на II квартал 2018 года. Однако, согласно конкурсной документации, срок сдачи объекта – январь будущего года. Подряд на установку турникетов на станции Крюково выиграла компания «Трансстрой» за счет снижения начальной стоимости с 70,11 до 69,4 млн рублей, а после дальнейшего пересмотра проекта и уменьшения объема работ стоимость контракта снизилась до 48,75 млн рублей.

Исходя из проекта, турникетные линейки будут установлены на всех так называемых «островных» и «береговых» платформах. Со стороны Крюковской площади они будут стоять у входа в «узкий» подземный переход. Тоннель будет закрыт для прохода горожан между «новым» и «старым городом» и предназначен для пассажиров электричек, отправляющихся от «островных» платформ №№2 и 3. Такая же линейка турникетов появится и у спуска в данный переход со стороны Привокзальной площади. Эти устройства будут работать как на вход, так и на выход. Платформы 2 и 3 будут также снабжены турникетами. Два из них – «на выход», появятся на обеих «островных» платформах и на крайней со стороны «нового города» платформе около спусков в «широкий» тоннель. По этому же переходу будет открыт транзитный проход горожан. Из четырех существующих открытых лестничных спусков/подъемов на «береговые» платформы №№1 и 4 после запуска турникетов останется открытым лишь один – соседний со входом в «узкий» подземный переход со стороны Крюковской площади.

В МТППК считают, что установка турникетов поможет решить проблему безбилетников на станции Крюково. По данным компании, в электричках, курсирующих между Москвой и Крюково, в 2016 году было выявлено самое большое количество безбилетных пассажиров.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети