Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 24 января 2019, 15:36
−11
  З  
2м/с
  78%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3302   -0.3555
  66.3318   75.3861
 
 

Турникеты на станции Крюково предполагают запустить через год

Транспорт
13.12.2018 13:56
Привокзальная площадь. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти Зеленограда озвучили новые сроки введения в эксплуатацию комплекса контроля на железнодорожной станции.

Автоматизированную систему контроля учета проезда на станции Крюково введут в эксплуатацию ориентировочно к концу 2019 года. Об этом сообщил заместитель префекта города по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов, отвечая на обращения горожан в интернет-приемной префектуры.

Напомним, строительство турникетного павильона на Привокзальной площади началось в октябре 2017 года. Заказчиком выступает официальный перевозчик Ленинградского направления Московско-тверская пригородная пассажирская компания. Планировалось, что завершатся работы во II квартале 2018 года. Однако, кроме установки забора, подрядчик, компания «Трансстрой», ничего не делал. Летом стройка была «заморожена», а с подрядчиком расторгли контракт. Согласно документации нового конкурса на портале госзакупок, победителю предлагается завершить оставшиеся работы в два этапа: к марту 2019 года и в сентябре 2019 года. Контракт с новым подрядчиком заключен 2 октября нынешнего года.

Согласно проекту, турникетные линейки будут установлены на всех так называемых «островных» и «береговых» платформах. Со стороны Крюковской площади они будут стоять у входа в «узкий» подземный переход. Тоннель будет закрыт для прохода горожан между «новым» и «старым городом» и предназначен для пассажиров электричек, отправляющихся от «островных» платформ №№2 и 3. Такая же линейка турникетов появится и у спуска в данный переход со стороны Привокзальной площади. Эти устройства будут работать как на вход, так и на выход. Платформы 2 и 3 будут также снабжены турникетами. Два из них – «на выход», появятся на обеих «островных» платформах и на крайней со стороны «нового города» платформе около спусков в «широкий» тоннель. По этому же переходу будет открыт транзитный проход горожан. Из четырех существующих открытых лестничных спусков/подъемов на «береговые» платформы №№1 и 4 после запуска турникетов останется открытым лишь один – соседний со входом в «узкий» подземный переход со стороны Крюковской площади.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети