Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 23:13
+23
   
6м/с
  50%
-0.4815   -0.2993
  87.7805   95.7591
 
 

Более 6 процентов пассажиров перестали платить за проезд

Транспорт
29.11.2018 13:09
Фото «Зеленоград24»

Власти связали уменьшение пассажиропотока с отменой турникетов.

Почти на 6,5 процентов снизился пассажиропоток городского общественного транспорта. Об этом на состоявшейся 28 ноября в префектуре встрече с жителями сообщил заместитель префекта по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов. Однако чиновник подчеркнул, что «это говорит не о снижении объема перевозимых пассажиров, а об уменьшении количества прикладываемых к валидаторам проездных билетов». По словам Морозова, в настоящее время стоит серьезная задача по усилению контроля за оплатой проезда.

Напомним, перед отключением турникетов в автобусах с 1 сентября московские власти обещали установить валидаторы на всех дверях автобусов. Но этого не произошло до сих пор. Пассажирам, входящим в среднюю и заднюю двери приходится пробираться через переполненные салоны к единственному валидатору возле передней двери. Некоторые горожане не желают или физически не могут этого сделать и едут «зайцами». Судя по результатам опроса, проведенного порталом «Зеленоград24» в середине сентября, более 75 процентов читателей честно оплачивают проезд, но крайне недовольны необходимостью проталкиваться через весь салон к единственному валидатору. В «протестную» категорию пассажиров входят, в основном, пожилые горожане, люди с ограничениями здоровья и мамы с колясками.

Как сообщил на встрече префект Анатолий Смирнов, руководство Зеленоградского автокомбината заверяет, что валидаторы на всех дверях установят в соответствии с утвержденным планом-графиком до конца первого квартала 2019 года. «Надо понимать, что это не быстрая работа. Надо разыграть, надо купить, надо установить эти валидаторы», – рассказал чиновник.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети