Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 23:14
+18
  СЗ  
3м/с
  60%
+2.5419   +2.8063
  85.4176   91.4543
 
 

Турникеты из всех автобусов уберут к сентябрьским выборам мэра

Транспорт
19.06.2018 16:36
Фото с сайта babyblog.ru

Сергей Собянин поручил ликвидировать турникеты и установить валидаторы во всем столичном транспорте.

О возможной ликвидации турникетов градоначальник заявил в понедельник, 18 июня. Общаясь с сотрудниками «Мосгортранса», Собянин поинтересовался мнением транспортников о полном демонтаже турникетов и установке в городском транспорте валидаторов на каждой двери. «Если вы это поддерживаете, мы такую работу проведем», – пообещал мэр. Вероятно, специалисты ответили согласием. Уже во вторник пресс-служба мэрии заявила о «поручении» главы города убрать все турникеты в наземном транспорте до 1 сентября. «К началу 2018 года недостатки системы турникетов стали серьезно перевешивать ее преимущества. Так, в рамках обновления подвижного состава было увеличено количество автобусов особо большой вместимости ("с гармошкой") и начаты закупки трехсекционных трамваев нового поколения "Витязь-М". Использование турникетов на этих видах транспорта особенно неудобно, так как критически увеличивает время посадки пассажиров», – цитирует мэрию РИА Новости.

Напомним, впервые турникеты в наземном общественном транспорте появились в 2001 году в Зеленограде. Эксперимент был признан успешным и распространен на всю Москву, несмотря на созданные очевидные трудности для пассажиров – намного увеличилось время посадки и общая длительность пути. Периодически власти пытались «прислушаться» к мнению горожан и убрать турникеты. Но аргументы транспортников – борьба с безбилетниками и появление у перевозчиков средств для модернизации автопарка и повышения зарплаты водителям – всегда перевешивали. С 1 января 2018 года началась компания по демонтажу турникетов в автобусах-«гармошках». Она успешно реализована на 80 столичных маршрутах, но пока никак не затронула Зеленоград, где работает всего пять таких транспортных единиц.

Напомним также, что на 9 сентября назначены выборы мэра Москвы, в которых Сергей Собянин будет участвовать в качестве самовыдвиженца.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети