Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 15:19
−8
   
3м/с
  92%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Конечную остановку 400-го «экспресса» устроят на улице Дыбенко

Транспорт
30.04.2018 16:29 4
Проектное решение с сайта archsovet.msk.ru

Власти выделили участок более 6,5 гектара под строительство нового ТПУ возле станции метро «Ховрино».

Градостроительно-земельная комиссия согласовала выделение Московскому метрополитену земельного участка площадью 6,6 га под строительство технологической части транспортно-пересадочного узла около станции метро «Ховрино» в рамках инвестиционного проекта. Участок расположен на пересечении улицы Дыбенко и Прибрежного проезда. По сообщению «Москомстройинвеста», в составе ТПУ планируется создать места посадки-высадки пассажиров наземного транспорта, отстойно-разворотную площадку для междугородних автобусов. Кроме того, в III квартале нынешнего года здесь построят здание автовокзала площадью 10,4 тысячи квадратных метров, в котором разместится зал ожидания, кафе, небольшие торговые площади, помещения для обслуживания автобусов. Для увеличения пропускной способности улично-дорожной сети в районе станции метро «Ховрино» предусмотрено строительство эстакады от улицы Дыбенко до Библиотечного проезда, боковых проездов вдоль улицы Дыбенко, а также реконструкция улицы Дыбенко и Прибрежного проезда. В составе узла также запланировано устройство плоскостной перехватывающей парковки площадью 3 тысячи квадратных метров.

Напомним, возле открывшейся в конце прошлого года станции метро «Ховрино» была организована промежуточная стоянка автобусного маршрута №400Э «метро «Речной вокзал» – Зеленоград». Предполагалось, что нововведение позволит зеленоградцам сократить время поездки на автобусе до столичной «подземки». Однако уже в феврале 2018 года в приемную префектуру стали поступать жалобы зеленоградцев на то, что в вечерние часы пик автобусы 400 «экспресс» приезжают от «Речного вокзала» в Ховрино уже переполненными и следуют без остановки. Согласно первоначальному проекту, по окончании строительства ТПУ в Ховрино, именно сюда будет перенесена конечная остановка 400-го «экспресса». Кроме того, в 2019 году в составе узла в 2019 году может появиться новая железнодорожная платформа «Ховрино-2».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети