Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 12:20
−4
  Ю  
4м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Новая платформа появится рядом с метро «Ховрино» в 2019 году

Транспорт
28.11.2017 15:44
Фото с сайта stroyka-ug.ru

Строительство платформы под рабочим названием «Ховрино-2» планируется завершить в течение двух лет.

Об этом сообщил официальный портал столичного мэра со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Железнодорожная станция, уточнил глава Стройкомплекса города, расположится между существующими платформами Левобережная и Ховрино Октябрьской железной дороги и станет частью большого транспортно-пересадочного узла, который будет формироваться постепенно в течение двух лет. В частности, станцию метро «Ховрино» планируется открыть до конца этого года, к лету 2018-го – автовокзал для городских, междугородних и международных автобусов, а платформу электричек Ховрино-2 – в 2019 году. «Сейчас мы с коллегами из «Российских железных дорог» занимаемся проектированием новой железнодорожной станции, рабочее название Ховрино-2. Здесь будет большой объем пересадок, в том числе из электричек и автобусов. Я думаю, в течение двух лет мы ее построим», – рассказал Хуснуллин.

Чиновник также сообщил, что станция метро «Ховрино» станет конечной на «зеленой» Замоскворецкой линии. Почти все работы здесь завершены, но возможность открыть станцию появится только по завершению строительства и интеграции с существующим тоннелем соседней станции «Беломорская». По мнению Хуснуллина, это произойдет в конце декабря. После открытия станции «Ховрино» сюда будет перенесена от метро «Речной вокзал» конечная остановка автобуса 400Э.

О планах строительства ТПУ в районе Библиотечного проезда стало известно еще в феврале прошлого года. Кроме станции метро, железнодорожной платформы и автостанции, здесь предполагалось создание перехватывающей парковки на 1,1 тысячу автомобилей, стоянки такси, многофункционального комплекса, гостиницы, небольших торговых площадей, подземного перехода через железнодорожные пути.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети