Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 08:51
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.8077   95.7849
 
 

Парконы начали фиксировать стоянку на газонах Зеленограда

Транспорт
14.11.2016 15:14
Парковка на газоне в 20 микрорайоне. Фото из интернет-приемной прфектуры

Комплексы автоматической фиксации будут следить за незаконной стоянкой и остановкой автомобилей на газонах.

За последний месяц мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил парковки зафиксировали несколько десятков случаев незаконной стоянки и остановки автомобилей на газонах и в местах озеленения в Зеленограде, сообщила пресс-служба префектуры округа со ссылкой на заместителя префекта округа Дмитрия Морозова.

«Специалисты Московской административной дорожной инспекции приступили к мониторингу правил парковки автомобилей на газонах в Зеленограде. Мобильные парконы, оснащенные аппаратными комплексами «Мобильный инспектор», за последний месяц зафиксировали 26 случаев парковки на газонах и объектах озеленения в нашем округе», – рассказал Дмитрий Морозов.

Напомним, в Зеленограде за соблюдением правил парковки вдоль дорог следят два мобильных паркона, которые контролируют Панфиловский проспект, Солнечную аллею, Центральный проспект, проспект Генерала Алексеева, улицу Болдов ручей, Савелкинский проезд, Сосновую аллею, Березовую аллею, а также улицы «нового» города.

По словам Дмитрия Морозова, больше всего нарушений правил парковки совершается на Крюковской площади и территории Южной промышленной зоны. За этот год сотрудниками МАДИ было выявлено более 700 автомобилей в Зеленограде, которые парковались вдоль дорог с нарушением правил. На спецстоянки было эвакуировано более 968 автомобилей. «При перемещении автомобилей в большинстве случаев соблюдается принцип территориальной привязки стоянки к месту нарушения. То есть, большинство перемещаемых автомобилей в Зеленограде были отправлены на штрафстоянку на Вагоноремонтную улицу САО. Однако если ближайшая спецстоянка перегружена, перемещаемые автомобили отправляются на другие стоянки, где есть свободные места», – разъяснил Дмитрий Морозов.

Чиновник отметил, что за последние 6 лет вдоль дорог и проездов Зеленограда удалось создать 150 новых парковок на 2,3 тысячи машиномест. «Тем самым мы оптимизировали парковочное пространство и дали зеленоградцам больше возможностей для свободной парковки автомобилей», – подчеркнул Дмитрий Морозов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети