Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 08:09
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Развязка у «Штыков» - как это будет через два года

Транспорт
02.12.2014 10:27 1
Пересечение Ленинградского шоссе и Льяловского шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Началось строительство развязки на 40 километре Ленинградского шоссе.

Как рассказал член зеленоградской комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович, началось строительство долгожданной развязки на 40 километре Ленинградского шоссе. На сегодняшний день фирма «Гера», выигравшая конкурс на строительство, занимается перекладкой коммуникаций и другими подготовительными работами.

При этом Антонович отметил, что с учетом расположенного рядом с будущей развязкой мемориального комплекса «Штыки» новая развязка будет построена без эстакад: «так как они будут загораживать вид на комплекс».

Также Константин Антонович подчеркивает, что во время строительства тоннеля Панфиловский проспект - Льяловское шоссе на 40 километре Ленинградки будет весьма сложная транспортная ситуация. На сегодняшний день уже прорабатываются различные варианты минимизации проблемы. «Но они однозначно будут. Тут придется потерпеть, зато через 2 года все забудут про проблемы в этом месте», - отметил Константин.

Кроме того, по словам Антоновича, после возведения развязки, к сожалению, в дачный сезон при движении в область ситуация по-прежнему останется сложной: «После окончания стройки на 40 км, в дачный сезон, при движении дачников НА дачи, ситуация будет очень сложной, т.к. все «упрется» в бетонку на 47-49 км и хвост будет "торчать" до развязки и иногда за нее, мешая при этом выезду из Зеленограда». Антонович отметил, то данная проблема возможно будет решена после строительства ЦКАД, но это уже долгосрочная перспектива на 2020-2022 годы.

Однако компания Smart Traffic перенесет светофорный объект на 47-49 километр после его ликвидации на 40 километре Ленинградки: «Smart Traffic после демонтажа светофора на 40 км, перенесет его на 47-49 км и совместно с 1-м батальоном начнет мудрить над улучшением ситуации. Мысли уже есть, уже обсуждаем с батальоном и балансодержателем Ленинградки».
Видео: Константин Антонович
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети