Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 июля 2021, 12:44
+22
   
1м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.1904   86.8624
 
 

В системе подогрева стадиона в 9 микрорайоне нашли новые протечки

Спорт
11.06.2021 18:43
Недостроенное футбольное поле в 9 микрорайоне. Фото с сайта zelao.ru

Новому подрядчику недостроенного футбольного поля в старой части Зеленограда предстоит исправлять недоделки прежних строителей.

Очередная проверка системы подогрева футбольного поля возле корпуса 919, уложенной несколько лет назад предыдущим подрядчиком, выявила протечки. Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов. По его словам, недавно назначенная подрядная организация планирует провести полную ревизию всей системы и заверяет, что, несмотря на новые сбои, объект будет сдан в этом году.

Напомним, история строительства футбольного поля с инфраструктурой возле корпуса 919 длится с 2013 года. Оно предназначено для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №112 «Спутник». В 2010 году объект вошел в столичную программу строительства стадионов с искусственным покрытием во всех округах Москвы. Первоначальный проект предполагал строительство футбольного поля с искусственным газоном и трибунами, а также с административно-бытовым корпусом, в составе которого предусмотрены раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет, учебный класс и административно-бытовые помещения. В 2014 году стали выявляться проблемы с подрядчиками строительства, откладываться сроки сдачи стадиона в эксплуатацию. По ходатайству префектуры, столичный департамент строительства расторг контракт с прежним подрядчиком, компанией «Бамард», и выплатил ей 97 млн рублей. В 2019 году Мосгосэкпертиза сделала корректировку проекта, был объявлен конкурс на достройку спорткомплекса и выделено 40,5 миллионов рублей, а также два миллиона на технический надзор за строительством.

За прошедшие годы конструкции, которые успели поставить предыдущие строители, еще больше одряхлели, а значит – требуется не просто достройка, а строительство стадиона практически с нуля. Заниматься этим теперь будет автономная некоммерческая организация «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов» (РСИО), которой передали участки под зеленоградским и еще двумя спортивными долгостроями в Москве в аренду на три года. Финансироваться строительство будет за счет средств Адресно-инвестиционной программы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети