Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 мая 2021, 22:24
+23
  ЮВ  
4м/с
  29%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1431   +0.0335
  73.9968   89.6249
 
 

Футбольное поле в 9 микрорайоне будет достраивать структура мэрии

Недвижимость
29.04.2021 16:12
Недострой в 9 микрорайоне. Архивное фото с сайта zelao.ru

Столичные власти передали зеленоградский спортивный недострой некоммерческой организации «РСИО».

История строительства футбольного поля с инфраструктурой возле корпуса 919 длится с 2013 года. Оно предназначено для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №112 «Спутник». В 2010 году объект вошел в столичную программу строительства стадионов с искусственным покрытием во всех округах Москвы. Первоначальный проект предполагал строительство футбольного поля с искусственным газоном и трибунами, а также с административно-бытовым корпусом, в составе которого предусмотрены раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет, учебный класс и административно-бытовые помещения. В 2014 году стали выявляться проблемы с подрядчиками строительства, откладываться сроки сдачи стадиона в эксплуатацию. По ходатайству зеленоградской префектуры, департамент строительства Москвы расторг контракт с прежним подрядчиком, компанией «Бамард», и выплатил ей 97 млн рублей. В 2019 году Мосгосэкпертиза сделала корректировку проекта, был объявлен конкурс на достройку спорткомплекса и выделено 40,5 миллионов рублей, а также два миллиона на технический надзор за строительством.

Как сообщили в столичной мэрии, готовность объекта составляет 50 процентов. Но за эти годы конструкции, которые успели поставить предыдущие строители, еще больше одряхлели, а значит – требуется не просто достройка, а строительство стадиона практически с нуля. Заниматься этим теперь будет автономная некоммерческая организация «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов», которой передали участки под зеленоградским и еще двумя спортивными долгостроями в Москве в аренду на три года. Финансироваться строительство будет за счет средств Адресно-инвестиционной программы.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» местные жители, в середине апреля недостроенное административное здание рядом с футбольным полем начали демонтировать.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети