Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 11:01
+14
  З  
2м/с
  55%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

После финиша в «цветах» Матвей Елисеев не мог сам стоять на ногах

Спорт
10.01.2020 18:01
Финиш Матвея Елисеева. Кадр трансляции телеканала «МатчТВ»

Биатлонист из Зеленограда стал четвертым в сложнейшей спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Германии.

Спринт на третьем этапе крупнейшего биатлонного соревнования состоялся в пятницу, 10 января, в немецком Оберхофе. Этап проходит в сложнейших погодных условиях: тепло, ливень, «каша» на трассе. Чтобы все-таки провести гонку, организаторы приняли решение сократить длину круга: между стрельбами биатлонисты пробежали два круга по 2,5 километра.

Лидеры сборной России Александр Логинов и Матвей Елисеев с самого начала устроили погоню за французом Мартеном Фуркадом, который в отсутствие лидера мирового биатлона норвежца Йоханнеса Бо считался фаворитом спринта. Матвей отлично пробежал дистанцию и отстрелялся на ноль, Александр один раз промахнулся и вынужден был бежать штрафной круг. На финише Елисеев показал 4-й результат, опередив своего партнера по команде, но немного не дотянув до призовой тройки.

Таким образом, двое россиян приняли участие в так называемой «цветочной» церемонии.

Завершив гонку, Елисеев упал и долго не мог подняться, покинуть финишный городок он смог только с помощью тренеров. В интервью телеканалу «МатчТВ» зеленоградец рассказал, что, в отличие от предыдущего этапа КМ в Анси, ставшего провальным для всех россиян, в Оберхофе он не ошибся с лыжами и полностью доверился сервисменам. Но перед второй стрельбой задохнулся, пришлось тратить секунды на восстановление дыхания прямо на стрельбище.
Грузия – удивительная и красочная страна. Море, горе и гостеприимство – визитка данного места. Вашему вниманию представлена аренда авто в Грузии, чтобы воочию увидеть все достопримечательства страны. Все подробности на сайте.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети