Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 10:12
+13
   
1м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Матвей Елисеев провалил «дождливый» этап Кубка мира во Франции

Спорт
23.12.2019 15:02
Матвей Елисеев в Анси. Фото с сайта championat.com

Биатлонист из Зеленограда принял участие в трех гонках и во всех не смог подняться выше 28 места.

На третьем этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси внезапно проявилась проблема мужской сборной России, связанная с подготовкой лыж. Выяснилось, что команда сервисеров недостаточно укомплектована, а к дождливой погоде вообще не умеют готовить лыжи. При этом, как минимум двое наших лидеров – Александр Логинов и зеленоградец Матвей Елисеев – стреляли отлично, но после каждой гонки не могли понять причину своего отставания от конкурентов по 30 секунд на круге.

Так, Елисеев, отстрелявший на «ноль» все четыре огневых рубежа в масс-старте, пришел на финиш предпоследним с отставанием от победителя в 6 с лишним минут. Такая же история случилась со всеми без исключения российскими лыжниками в спринте и гонке преследования.

«Подготовка лыж – это сложный процесс, здесь все в комплексе. Нужно подобрать лучшие варианты смазки, потом варианты ручных структур, много факторов, которые могут сказаться на качестве скольжения… Бывает, конечно, все ошибаются когда-либо. Но здесь нужно обязательно отметить, что у нас в этом году всего четыре сервисмена – это очень мало. Например, когда гонку бежит шесть биатлонистов, то получается, что каждому сервисмену надо успеть откатать лыжи для двоих спортсменов, что очень затруднительно. Сервис-бригада обычно готовит от двух до четырех пар для каждого спортсмена, и потом сам спортсмен выбирает из них лучшие, на его взгляд. Недостаток кадров однозначно есть», – приводит слова Елисеева Rusbiathlon.

В итоге после этапа в Анси Матвей откатился с 6-го места в общем зачете Кубка мира на 12-е.

Теперь сильнейшие биатлонисты мира встретятся уже в январе на этапе в немецком Оберхофе, где 10 января состоится мужской спринт, 11 января – эстафета, а на следующий день – масс-старт.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети