Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 4 марта 2024, 02:11
−5
   
3м/с
  86%
 
  91.3336   98.7225
 
 

Молодежь требует снижения цены за проезд в 400-х автобусах

Общество
20.03.2013 12:20 2 1
Пикет, организованный движением «Время действовать». Фото из группы на сайте vk.com

В понедельник прошел пикет молодежной организации «Время действовать» перед зданием автокомбината.

Пикет, организованный Молодежным движением «Время действовать», состоялся 18 марта в 16:40 перед зданием зеленоградского автокомбината, расположенного на 1-м Западном проезде, как сообщается в группе движения в ВКонтакте. Активисты прибыли к месту пикета для того, чтобы передать доклад о нарушении устава одним из контролеров. По словам участников мероприятия, на входе их встретила охрана и сотрудники полиции. «Они были заранее подготовлены, так как в здание нас не пропустили. Директор зеленоградского филиала «Мосгортранс» не захотел встретиться с общественностью, а вместо этого решил провести совещание. К нам выслали секретаря, который принял обращение,» - говорится в сообщении движения.


Основные требования пикетчиков — снижение стоимости проезда на автобусах 400-го маршрута с 42 до 25 рублей, так как Зеленоград является одним из административных округов Москвы, а единая цена за проезд в столице — 25 рублей. Также активисты требуют соблюдение контролерами «Мосгортранса» должностного устава. По мнению организации, автобусам стоит соблюдать необходимый заявленный интервал следования, так как активистами было замечено, что общественный транспорт ходит редко и не по расписанию: «были случаи, когда автобус уезжал на 5-10 минут раньше.»


Руководство Молодежного движения «Время действовать» отметило, что разрешение на пикет было получено за несколько часов до его проведения, вследствие чего они не успели должным образом оповестить горожан. На пикет, по приглашению руководителя движения, приехал работник столичного «Мосгортранса», который поддержал требования активистов и принял участие в акции.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Хорошо бы ещё провести митинг в поддержку жителей новой Москвы, поскольку городские власти их обманули, обещая им городские тарифы на проезд, но тарифы так и остались областными.
    •  
      0       
      Я получила квартиру в Зеленограде в 1992 году. Переехала с Пушкинской. И всю жизнь Зеленоградцы как будто-бы не москвичи. У них пол зарплаты уходит на проезд. Внутри города действуют Московские тарифы. Это один проездной. плюс проезд либо в автобусе до Москвы, либо на электричке( стоимость более 80 рублей в один конец), плюс метро. А вы хотите чтоб вам в новой Москве все и сразу.

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети