Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 августа 2022, 22:36
+21
   
3 м/с
  61%
+0.0500   -0.1505
  61.3747   62.5056
 
 

Москва объявила ковидную амнистию

Общество
25.05.2022 10:50 1
Письма с постановлениями о штрафах. Архивное фото из соцсетей

Столичные власти будут возвращать взысканные ранее деньги всем, кроме нарушителей режима изоляции во время заболевания COVID-19.

С 1 июня власти прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений, а также будут выплачивать субсидии физическим и юридическим лицам в счет компенсации ранее уплаченных штрафов. Соответствующее постановление (в формате .pdf) подписал 24 мая мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, субсидии не смогут получить горожане, оштрафованные за нарушение изоляции во время заболевания коронавирусом. По словам Собянина, эти люди «сознательно подвергали опасности жизни и здоровье окружающих». Кроме того, деньги не вернут иностранным гражданам и юрлицам, в уставном капитале которых есть «иностранная» доля.

Для получения компенсации нужно будет обратиться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г. с приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа. Формы заявлений о предоставлении субсидий будут опубликованы на портале mos.ru.

Комментируя свое решение, столичный градоначальник отметил, что штрафы внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. «Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня – другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан», – написал Собянин в своем блоге.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети