Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:50
+6
  СВ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Уволенного зеленоградского педагога оштрафовали за конфликт с учеником

Общество
21.04.2021 14:26
Кадр из сюжета программы «Человек и закон»

Бывшему учителю физики школы №1557 Алексею Черникову назначили административный штраф в размере 7 тысяч рублей.

21 апреля мировой судья района Савелки признал 44-летнего Черникова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). «7000. В целом – отлично», – прокомментировал решение судьи Черников на своей странице «ВКонтакте».

Судебное разбирательство стало результатом конфликта педагога с одним из восьмиклассников школы №1557, расположенной в корпусе 344а. 1 февраля 14-летний подросток сильно опоздал на урок физики, зашел в класс без разрешения учителя и стал вести себя вызывающе. На замечание педагога, ученик ответил грубо, используя нецензурные выражения. После чего учитель взял его за воротник и вытолкал из класса. Юноша обратился в администрацию школы с жалобами на побои. В учреждение вызвали скорую помощь и полицию. В тот же день Черников собрал вещи и уволился из школы.

Ученики и коллеги вступились за педагога. 26 февраля в сюжете программы «Человек и закон» они рассказали, что инициатором конфликта был подросток. Он регулярно оскорблял и провоцировал учителя, а его реакцию снимал на мобильный телефон. Педагог утверждает, что неоднократно информировал руководство школы о поведении ученика, но администрация не предприняла никаких действий.

После того, как конфликт перерос в стычку с применением силы, полиция провела проверку инцидента и составила административные протоколы, согласно которым действия преподавателя квалифицировали по статье 6.1.1 КоАП РФ, а на мать ученика оформили протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего).

В начале марта восьмиклассника исключили из школы по заявлению родителей, а 21 апреля мировой судья назначил Черникову административный штраф 7 тысяч рублей. Решение о выборе наказания для матери подростка будет принимать комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при управе района Савелки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети