Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 03:45
+6
  В  
4м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Учитель школы в 3 микрорайоне уволился после конфликта с учеником

Образование
03.02.2021 21:54
Алексей Черников. Фото со страницы учителя в Facebook

Алексей Черников ушел из школы, проработав в ней 10 лет. Коллеги и ученики педагога обвиняют в этом администрацию, подросток заявил в полицию о побоях.

Конфликтная ситуация, продолжавшаяся в течение полугода в отделении школы №1557 им. П.Капицы (корпус 344а), достигла апогея 1 февраля. Об этом порталу «Зеленоград24» рассказали ученики и педагоги школы. Проблемы между 8-классником Даниилом К. и учителем физики Алексеем Черниковым начались с того, что несколько месяцев назад ученик стал доводить учителя, хамить ему, опаздывать и материться на уроках. По похожему сценарию, судя по их рассказам и присланным в редакцию видео- и аудиозаписям (публикации не подлежат), события развивались и в минувший понедельник. Подросток вошел в класс с опозданием без разрешения и швырнул рюкзак на парту. Черников попросил ученика выйти из класса и зайти, как полагается. Юноша отказался встать, стал пререкаться, хамить педагогу. По словам собеседников портала, ученик заявил учителю: «Я тебе что, сучка какая-то, чтобы твои приказы выполнять?».

Тогда Черников схватил подростка за шиворот и попытался вывести из кабинета. Юноша начал сопротивляться, между ними произошла небольшая стычка. Мужчине все-таки удалось вывести подростка в коридор и посадить там на диван. После чего учитель вернулся в класс и продолжил урок.

«Мальчик побежал к директору, сказал, что Черников его душил и избивал, ударил кулаком в солнечное сплетение, повалил на пол и избивал ногами. Ему вызвали скорую и полицию. Скорая тут же уехала, т.к. делать ей, собственно, было нечего. Восьмиклассник расчесал себе шею по дороге и представил это как "побои" со стороны учителя», – утверждают собеседники портала «Зеленоград24».

Когда урок закончился, Черникова вызвали в кабинет Виктории Иващенко, заместителя директора школы по управлению содержанием образования по отделению в корпусе 344а. Выйдя оттуда, учитель собрал свои вещи и ушел из школы.

Несколько собеседников корреспондента портала «Зеленоград24» на правах анонимности высказали мнение, что администрация школы предпочла «замять поднявшийся из-за конфликта шум, уволив учителя, а не приструнить ученика потому, что испугалась давления со стороны кого-то из родственников мальчика, работающих во власти».

Ученики и выпускники школы создали петицию с требованием к администрации вернуть Алексея Черникова, под которой к вечеру 3 февраля подписались более 2000 человек. В соцсетях публикуют фото характеристик, написанных его коллегами. Школьники, выпускники и коллеги характеризуют Черникова как честного, отзывчивого и интеллигентного учителя, называют его образцом самообладания и спокойствия, считают, что потеря такого учителя в преддверии ЕГЭ и ОГЭ невосполнима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети