Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 04:02
+5
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

ЛДПР заступилась за уволенного в Зеленограде учителя Черникова

Общество
01.03.2021 15:35 1
Алексей Черников. Кадр из сюжета Первого канала

О конфликте между педагогом и учеником школы 1557 рассказали в программе «Человек и закон» на Первом канале.

Инцидент, произошедший 1 февраля в образовательном учреждении в 3 микрорайоне, стал темой сюжета программы «Человек и закон». Напомним, в тот день Алексей Черников, проработавший в школе 10 лет, проводил урок физики в 8 классе. Ученик Даниил К. опоздал на занятие, вошел в класс без разрешения учителя. На требование Черникова соблюдать дисциплину, подросток ответил грубостью. Педагог взял его за воротник и вытащил из класса. Даниил сразу отправился в администрацию школы пожаловался на побои. В школу вызвали полицию и скорую помощь. Черников, после общения с директором, собрал вещи и покинул школу.

По словам учителя, класс, в котором учился конфликтный подросток, он взял в сентябре 2020 года. После контрольной работы почти все ученики получили «двойки». Мама одного из них упрекнула учителя в занижении оценки сыну и требовала пересмотреть работу. После этого на уроках подросток стал оскорблять его и снимать реакцию на телефон. Черников рассказал, что информировал руководство школы о плохом поведении подростка, но «его даже не поставили на учет». Педагог считает, что в действиях администрации учреждения сработал «высочайше одобренный рефлекс, который у нее выработан хорошо, прочно, плотно – тут же уволить».

Авторам программы не удалось получить комментарии матери подростка и директора школы. По телефону они связались с бабушкой мальчика, работающий в префектуре Зеленограда. По словам женщины, ее внука «переклинило» после гибели отца.

Официальный представитель московского управления МВД Владимир Васенин сообщил, что по заявлению матери подростка о причинении телесных повреждений полиция назначила судебно-медицинскую экспертизу. Правоохранительными органами также рассматривается вопрос о постановке школьника на учет «в связи с систематическими случаями асоциального поведения».

После показа сюжета на Первом канале на официальном сайте ЛДПР было опубликовано требование лидера партии Владимира Жириновского вернуть учителя Черникова в школу. «До каких пор мы будем разменивать талантливых учителей на каких-то обалдуев, хамов, наглецов, которых не могут воспитать их родители? Это чудовищно. Морально осуждать в этой ситуации нужно не учителя, а мать этого парня. Немедленно требуем вернуть учителя физики Алексея Черникова на работу в школу №1557, иначе будем требовать уволить директора этой школы. Учителей беречь нужно! В безобразном поведении подростков виноваты, прежде всего, их родители, часто они под опекой одной только матери или бабушки, без мужского воспитания, вот и вырастают такими недотепами. Таких подростков нужно собирать в отдельные классы или даже отдельные школы», – говорится в заявлении.
Сюжет программы «Человек и закон».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети