Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 1 июля 2022, 17:55
+21
  СВ  
7м/с
  22%
+1.2553   +1.7179
  52.5123   54.6405
 
 

Семья лебедей на Быковом болоте пополнилась тремя птенцами

Общество
12.08.2020 12:15 12
Семья лебедей на Быковом болоте. Фото прислал Александр Худяков

Ветеринары Зеленограда помогли вылупиться двум малышам, еще одного мать высидела сама.

Из десяти яиц, появившихся у пары черных лебедей на Быковом болоте, одно треснуло и еще шесть оказались недозревшими. Об этом рассказал глава управы района Матушкино Антон Гущин. По его словам, мать сама высидела одного птенца. Восемь яиц забрал ветеринар и помог вылупиться еще двум малышам. «Понаблюдав за ними сутки, специалист подсадил их обратно в семью. Переживали, что самка не признает своих детей, но она с удовольствием приняла их», – сказал чиновник.

Гущин также рассказал, что для лебедят закупили специальный корм. «Предварительно они и так вполне здоровые, но насколько на самом деле у них силен организм, покажет только время. Мы уже видели, что лебеди-родители подкармливают малышей именно этим кормом. Будем продолжать такую практику под наблюдением ветеринара», – сообщил глава управы. Кроме того, он напомнил горожанам, что птиц нельзя кормить хлебом: это нарушает рацион и может привести к гибели лебедей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети