Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 21 мая 2022, 00:26
+4
   
4м/с
  65%
 
  58.8862   60.8953
 
 

Столичные власти распорядились закрыть почти все магазины

Общество
26.03.2020 12:02
Архивное фото «Зеленоград24»

С 28 марта в Зеленограде можно будет покупать только продукты, лекарства и товары первой необходимости.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», – написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин 26 марта. Список товаров первой необходимости можно посмотреть здесь.

Эти меры, по словам градоначальника, вводятся для усиления эффекта от объявленного Владимиром Путиным оплачиваемого отпуска для всех россиян с 28 марта до 5 апреля. «Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19», – заявляет Собянин.

Также на это время в Москве перестанут работать рестораны, кафе, бары, столовые, за исключением предприятий, занимающихся доставкой готовых блюд или обслуживанием на вынос.

Кроме того, мэр попросил верующих москвичей пока воздержаться от посещения храмов, а жителей других регионов – не приезжать в Москву.

Уточняя порядок отмены транспортных льгот для студентов, Собянин сообщил, что эта мера не касается учащихся, которые работают или являются волонтерами.

Полностью комплекс мер, вводимых в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, перечислены в опубликованном указе мэра.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети