Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 4 апреля 2020, 02:23
+4
  ЮЗ  
5м/с
  70%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7325   85.7389
 
 

Транспортные льготы отменили пенсионерам и студентам

Общество
25.03.2020 15:29
Фото с сайта kubtransport.info

С 26 марта столичные власти ужесточают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 2019-nCo V.

О новых поправках в указ мэра Москвы от 5 марта объявил Сергей Собянин. «Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необязательные» контакты между людьми», – заявил столичный градоначальник. В связи с этим с 26 марта до 14 апреля порядка 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции.

Для ограничения передвижений по городу людей старшего поколения власти отменили бесплатный проезд во всем общественном транспорте для жителей старше 65-лет и страдающих хроническими заболеваниями. Транспортные льготы также приостановили для студентов колледжей и вузов. По словам Собянина, эта непопулярная мера поможет «обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек».

Кроме того, власти закрывают городские библиотеки, культурные центры, клубы, кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры, игровые комнаты в ТРЦ и аттракционы, запрещается общение аниматоров с детьми. Карантинные меры касаются и взрослых увеселительных заведений – ночных клубов, дискотек, боулингов, бильярдных, аквапарков и им подобных заведений. В ресторанах и барах запрещается курить кальян.

В торгово-развлекательных центрах разрешают работать только магазинам, банкам и службе быта.

Стоматологические поликлиники и кабинеты могут оказывать помощь горожанам только в случае экстренной помощи при острой боли, плановый прием пациентов запрещен.

В МФЦ будут принимать только по предварительной записи и оказывать только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Напомним, «карантинные» меры введены в Москве с 10 марта. В городе запрещены массовые мероприятия, закрыты школы и другие образовательные учреждения, людям старше 65-лет предписано соблюдать режим домашней изоляции.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети