Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 15:42
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

«Антимусорные» активисты попросили поддержку у властей Зеленограда

Общество
29.01.2020 14:33
Во время встречи в префектуре. Фото с сайта ecmo.ru

Группа общественников пытается увидеть проекты «мусорных» объектов, теперь с помощью властей Зеленограда.

После безрезультатных попыток получить у солнечногорских властей проектную документацию будущего мусоросжигательного завода в Хметьево и комплекса по переработке и размещению ТБО в Поварово, общественники обратились в префектуру Зеленограда. Как сообщает сайт «Экооборона Московской области», во вторник, 28 января, группа эко-активистов побывала на приеме у зампректа по вопросам ЖКХ Олега Панина.

Для начала экологи обратили внимание чиновника на недостаточную информированность горожан по поводу раздельного сбора мусора, о пунктах приема батареек, ртутных ламп и других опасных отходов. Общественники попросили власти активнее просвещать людей по этим вопросам, а также организовать экскурсию на пункты сортировки госпредприятия «Мосэкопром» и компании «МСК-НТ», занимающейся вывозом мусора и обслуживающей мусорные контейнеры в Зеленограде.

Затем активисты попросили зампрефекта оказать содействие в получении технической документации МСЗ и мусорного полигона, которые начали строить в Солнечногорском районе. По их мнению, эти объекты представляют опасность для окружающей среды и здоровья людей. «Панин проявил интерес и предложил дополнительную встречу по детальному обсуждению данной проблемы», – рассказала изданию участница встречи.

Напомним, активисты не в первый раз обращаются в органы власти с требованием предоставить на общественную экспертизу проектную документацию двух «мусорных» объектов. Власти Солнечногорска игнорируют обращения как общественников, так и ученых из «Русского экологического общества». Ничего не добились протестующие и в судах разных инстанций. Быть посредником между жителями и властями эко-активисты просили и патриарха Всея Руси Кирилла.
Как можно избавиться от строительного грунта? На сайте https://l-beton.ru/vyvoz-grunta/ вашему вниманию представлены услуги по его вывозу. Компания ООО «Велес» предлагает выполнение работ на качественном уровне.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети