Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 30 ноября 2020, 23:07
+1
  ЮВ  
5м/с
  90%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.3400   +0.7408
  75.8599   90.4629
 
 

Горожан возмутила платная горка. И напрасно: все законно

Общество
10.01.2020 12:13 7
Снежная горка в Парке Победы. Фото «Зеленоград24»

Частный владелец аттракциона в парке Победы предлагает чай и кофе, но запрещает посетителям приносить свои «ватрушки».

О появлении в Зеленограде платной горки для катания детей в редакцию портала «Зеленоград24» сообщила читательница. По ее словам, работник, обслуживающий построенную возле лодочной станции (посмотреть на карте) на Большом городском пруду конструкцию, запретил ее ребенку кататься на своем инвентаре, так называемой «ватрушке», а потребовал взять «средство передвижения» в организованном здесь же пункте проката. Отдельное возмущение горожанки вызвало требование заплатить за пользование горкой. Читательница также рассказала, что 6 января на горке не было никаких объявлений о платных услугах, кроме расписания работы аттракциона. По ее мнению, брать деньги за катание детей на снежной горке – это такая же афера, какую устроил Остап Бендер («12 стульев»), продавая билеты в пятигорский Провал, «чтобы он дальше не проваливался».

Корреспондент портала выяснил, что организация платного аттракциона абсолютно законна. Его построил индивидуальный предприниматель из Красногорска Виктор Карпухин по контракту с госпредприятием «Автомобильные дороги ЗелАО», в чьем ведении находится территория парка Победы после реконструкции. В октябре объект был внесен в распоряжение префектуры Зеленограда об организации зимнего отдыха в городе. Снежная горка высотой 5 метров, длиной 20 метров и 25-метровой полосой выката построена за счет предпринимателя и предназначена для коммерческого использования. Под «трассой» оборудован пункт проката инвентаря и мини-буфет, в котором продают горячие чай и кофе. Горка открылась вечером 4 января. На стене строения вывешены объявления с реквизитами владельца, расписанием работы, условиями проката и стоимостью катания. По словам Карпухина, почти каждый вечер аттракцион «посещает» группа малолетних вандалов, которые портят снежное покрытие и срывают объявления.

Вероятно, наша читательница побывала на горке в тот момент, когда сорванные объявления еще не успели обновить. В ответ на ее сообщение о том, что, получив оплату, сотрудник не выдал никаких чеков, владелец горки пояснил, что чек с указанием времени в обязательном порядке выводится через принтер и хранится в пункте проката вместе с залоговым документом (паспортом, водительскими правами) или деньгами. «По окончании катания посетитель может забрать чек, но почему-то все оставляют его. У нас в ящике с документами постоянно скапливается куча невостребованных чеков», – рассказал предприниматель.

В управе района Савелки порталу «Зеленоград24» пояснили, что к созданию платного аттракциона не имеют отношения. Территория парка Победы управляется несколькими ведомствами. Место, где поставлена горка, находится в ведении ГБУ «Автомобильные дороги», с которым предприниматель и заключил контракт. Две горки, где можно бесплатно кататься, построены за счет средств управы рядом с ледовым дворцом «Орбита» и открытым искусственным катком на Сосновой аллее.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети