Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 10:13
+19
   
4м/с
  56%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Чиновник сделал заявление в связи с эвакуацией школ и детсадов

Общество
24.12.2019 11:02 1
Антон Молев. Кадр из видеообращения

Замглавы столичного департамента образования призвал не поддаваться панике из-за участившихся угроз минирования.

Обращение заместителя руководителя департамента образования и науки Москвы Антона Молева опубликовано на YouTube. По словам чиновника, поступавшие в течение последних двух недель многочисленные сообщения о ложном минировании зданий детских садов и школ «безусловно, вызывает напряжение» среди родителей, что и являлось, по мнению Молева, целью организаторов телефонной атаки.

Он также рассказал о действиях ответственных лиц при получении сигнала о минировании. «Мы должны прекрасно понимать, что безопасность детей – это главная наша задача», – заявил Молев. С этой целью проводится эвакуация школьников и воспитанников детских садов в безопасное место: либо в соседние школы, либо на безопасные пространства «такие как управы и префектура в зависимости от того, какие из них ближе расположены к зданию школы». Классные руководители в обязательном порядке сообщают родителям, где находится их ребенок. На место прибывают специалисты экстренных служб и обследуют здания. После проверки дети возвращаются и «продолжается учебный процесс».

По словам Молева, «самым важным риском» в таких ситуациях является паника. Он призвал детей не паниковать, точно и, насколько это возможно, быстро следовать указаниям учителя или воспитателя. «После того как эвакуация завершилась или, на самом деле, находится в процессе, важно, чтобы ребенок держался вместе с классом или с группой и не пытался самостоятельно покинуть пространство эвакуации или двинуться домой», – сказал чиновник.

Напомним, массовые эвакуации в школах и детских садах по всей Москве начались в конце ноября и продолжаются до сих пор. Некоторые образовательные учреждения эвакуировали уже по несколько раз. Среди родителей распространяются панические слухи; «террористы ищут слабые места в системе безопасности школ», «чиновники департамента устроили проверку директорам школ, на детей им плевать» и тому подобные. При этом, правоохранительные органы никак не комментируют ситуацию. По сути, видеообращение Антона Молева стало первым публичным выступлением представителя городской власти.
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети