Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 февраля 2023, 09:41
−2
  ЮЗ  
2м/с
  86%
 
  71.5763   76.8344
 
 

В Зеленограде пройдет встреча с депутатом Госдумы от КПРФ

Общество
10.12.2019 16:18
Валерий Рашкин. Фото с сайта vytyagov.dev.www.pnp.ru

Валерий Рашкин собирается обсудить с горожанами переименование станции Крюково и строительство мусорного полигона в Поварово.

Встреча с депутатом Государственной думы назначена на 13:00 в воскресенье, 15 декабря, на Привокзальной площади возле ТЦ «Зеленоградский». Как сообщил порталу «Зеленоград24» активист городского отделения КПРФ Владимир Головачев, инициаторами приглашения члена парламента страны стали местные коммунисты и экс-кандидат в Мосгордуму от Зеленограда Иван Ульянченко.

Главными темами встречи станут экологические проблемы Зеленограда и его окрестностей, строительство мусорного полигона в Поварово и мусоросжигательного завода в Хметьево, а также вызвавшая широкий резонанс среди горожан идея столичных властей о переименовании станции Крюково. Кроме того, ожидается, что Рашкин обсудит с горожанами традиционные для политиков-коммунистов темы: повышение пенсионного возраста, социальную справедливость и прочие.

По словам Головачева, место проведения митинга-встречи на Привокзальной площади выбрано не случайно: летом здесь прошел «антимусорный» митинг, собравший несколько сотен человек, а также пикеты зеленоградского отделения КПРФ. Но затем префектура перестала согласовывать протестные акции, причиной отказа назывались запланированные на этой площадке «культурно-массовые мероприятия». Активистам предлагали воспользоваться сценой возле Школьного озера или организовывать их в Москве. Согласно законодательству, депутат Госдумы имеет право проводить встречи с избирателями без согласования с местными органами исполнительной власти, если их проведение не нарушает функционирование объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры и связи.

Напомним, Иван Ульянченко с другими эко-активистами обратился к Валерию Рашкину с просьбой отправить депутатский запрос о законности строительства «мусорных» объектов вблизи Зеленограда и населенных пунктов Солнечногорского округа. Депутат-коммунист, также по обращениям зеленоградцев, призвал руководство РЖД сохранить историческое название станции Крюково.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети