Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 30 сентября 2020, 18:36
+15
  В  
6м/с
  44%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.8998   -0.5935
  79.6845   93.0237
 
 

В 16 микрорайоне появились признаки Крыма

Общество
21.10.2019 14:50 1 19
Крымские мотивы на бульваре 16 микрорайона. Фото «Зеленоград24»

Строительство «мини-Диснейленда» в новой части Зеленограда возбуждает интерес и доставляет неудобства горожанам.

На бульваре в 16 микрорайоне продолжают возводить фестивальную площадку «Московские сезоны». Как сообщает корреспондент портала «Зеленоград24», составляющие будущего торгово-развлекательного комплекса с каждым днем начинают все больше походить на свои проектные эскизы.

«Культурный уголок» со сценой уже облицевали панелями и установили декоративные башни, похожие на элементы Массандровского или Воронцовского дворцов в Крыму. Рядом застилают пластиковой плиткой поверхность ледового катка, который летом будет использоваться как скейто-роллердром. Отделочные конструкции подготовили для «облагораживания» ярмарочного павильона на Панфиловском проспекте.

Несмотря на ожидание чего-то красивого, горожане высказывают недовольство отношением строителей. Несколько прогуливающихся жителей обратили внимание корреспондента портала на грязь, которую развозят грузовики по бульвару. «Последние дни сухо. Но вот в дождь глиной забиты все дорожки, приходится обходить кругом, чтобы не вляпаться по щиколотку», – рассказали местные жители.

Неудобство для пешеходов вызвала и прокладка силового кабеля к ярмарке вдоль Панфиловского проспекта. Тротуар перегородили, оставив только узкий проход возле церкви.

Продолжается благоустройство и соседней с «Диснейлендом» зоны. На месте бывшей большой клумбы сделали круглую уложенную плиткой площадку, поставили скамейки и буквально в прошедшую пятницу посадили деревья. В середине площадки подготовили участки под небольшие цветники. Рядом на новом декоративном покрытии поставили топинари животных. Их вернули после реконструкции. Но, судя по тому, как зеленых зверей «обживают» дети не только младшего возраста, новый ремонт не за горами.

Вопросы у горожан вызвали складированные на территории храма стройматериалы. Как сообщил на встрече с жителями глава управы Крюково Андрей Журавлев, это временное размещение по разрешению настоятеля церкви.

Напомним, комплекс в 16 микрорайоне начали строить в середине сентября и планируют открыть в декабре к фестивалю «Путешествие в Рождество». По итогам опроса на портале «Активный гражданин», все строения будут отделаны в стиле «Крым». Зеленоградские чиновники называют будущий комплекс «мини-Диснейлендом».

Стоит отметить, что «Путешествие в Рождество» в этом году в Зеленограде впервые пройдет на трех площадках: к уже традиционной на площади Юности присоединятся новая в 16 микрорайоне, а также возле ТЦ «Авангард» на Крюковской площади. По словам заместителя префекта Зеленограда Дмитрия Лаврова, владельцы «Авангарда» сами инициировали эту идею, сейчас их предложение рассматривают в столичном департаменте торговли.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Может и красиво всё будет. Но! Зачем год назад всё сделали, вбухали деньги, делали клумбы, посадили деревья и кустарники, а теперь к концу года всё разрушили, деревья и газоны убрали, развезли грязь и всё перекопали? Такое чувство, что деньги лишние и срочно нужно ОСВОИТЬ, а на следущий год опять всё снесём , перекопаем. Жителям неудобно, а ничего, потерпят.
    А настоятель Храма, лучше бы заботился о постройке нового , а не стремился заработать , разрешая всю территорию завалить стройматериалами. И уже лет десять территория под Храм отведена, даже судились , чтобы побольше участок под постройку забрать. Деньги с прихожан собирали. А воз и ныне там.


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети