Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 1 октября 2022, 21:55
+14
   
3м/с
  94%
 
  55.2987   52.7379
 
 

В Поварово вырубают лес и ставят забор вокруг будущего полигона

Общество
16.09.2019 11:12 1 5 2
Вырубка леса в Поварово. Фото с сайта ecmo.ru

Власти разрешили вырубить почти 40 тысяч деревьев и более 18 тысяч кустарников на месте строительства мусорного полигона недалеко от Зеленограда.

Рядом с дачными поселками в поселке Поварово Солнечногорского округа идет масштабная зачистка площадки под создание комплекса по переработке и размещению отходов. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщили активисты-экологи, побывавшие на месте работ в воскресенье, 15 сентября. Судя по кадрам видеозаписи, сделанной очевидцами, рабочие вырубают сосны, мелкие ветки сжигают здесь же, а стволы на лесопогрузчике увозят в неизвестном направлении. По словам общественников, лесорубы предъявили разрешение на вырубку зеленых насаждений в количестве 39 094 деревьев и 18 225 кустарников. Документ напечатан на бланке администрации городского округа Солнечногорск, но на нем нет подписи первого заместителя главы округа И.В. Козина.

Также активисты увидели, что вокруг будущего полигона устанавливают высокое строительное ограждение.

Напомним, полигон для переработки и размещения бытовых отходов планируют построить на бывшей территории воинской части рядом с деревней Лыткино, примерно в 10 километрах от Зеленограда, где до 2012 года существовала незаконная свалка, организованная высокопоставленными чиновниками министерства обороны. Свалку закрыли, «военачальников» осудили, но котлованы с мусором продолжают существовать до сих пор. По мнению властей, создание комплекса позволит, в том числе, рекультивировать эту территорию.

Публичные слушания по проекту полигона с большим скандалом прошли в мае. Активисты Зеленограда и Солнечногорска регулярно проводят митинги и акции против строительства. Как сообщает движение «Экооборона Московской области», власти категорически отрицают, что началась вырубка леса под размещение полигона – ведь нет ни проекта, ни экспертиз, ни разрешений. Более того, контракт, заключенный администрацией Солнечногорска с ООО «Геотехпроект» на разработку проекта полигона расторгнут.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео предоставлено активистами
Видео предоставлено активистами
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Все у солнечногорских властей получается не по закону, втихаря и обманом. А это значит, что объект будет опасен!!!

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети