Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 января 2021, 08:39
−18
  СВ  
1м/с
  84%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9735   89.3304
 
 

Ключ шифрования системы дистанционных выборов разделили на семь частей

Общество
27.08.2019 14:40
Фото Дениса Вышинского/ТАСС

Власти продолжают усиливать надежность системы интернет-голосования, которую применят на сентябрьских выборах в Зеленограде.

Ключ шифрования, с помощью которого подведут итоги голосования на выборах депутатов Мосгордумы, разделили на семь частей и передали ответственным хранителям. Таким способом в столичном департаменте информационных технологий планируют исключить даже теоретическую возможность того, что кто-то получит доступ к расшифровке голосов. Части ключа соберут после окончания голосования. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на руководство департамента.

Пойти на такие меры организаторов заставило письмо французского криптографа Пьеррика Годри о необходимости увеличения длины ключа до 1024 бита. Новый ключ шифрования, сформированный в блокчейне, уже проверили на взлом и стойкость в ходе третьего этапа тестирования системы ДЭГ. Напомним, власти пообещали 2 млн рублей тому, кто сумеет взломать систему. Годри не стал заниматься хакерством, но предупредил о реальной возможности взлома за 20 минут. За эту подсказку Общественный штаб по наблюдению и контролю за выборами в Мосгордуму выплатил специалисту 1 млн рублей.

Выборы депутатов столичный парламент пройдут 8 сентября. В Зеленограде и еще двух округах будет проведен эксперимент по голосованию через интернет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети