Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2019, 01:52
+16
  СЗ  
4м/с
  59%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  64.3352   72.2291
 
 

Избиратели Зеленограда хотят голосовать за депутатов через интернет

Общество
11.06.2019 11:12
Инициатор эксперимента с ДЭГ Алексей Венедиктов. Фото с сайта orenpolit.ru

Зеленоград выбрали для проведения эксперимента по электронному голосованию на сентябрьских выборах в Мосгордуму.

По итогам опроса на портале «Активный гражданин» определилась тройка избирательных округов, жители которых изъявили желание участвовать в эксперименте по электронному голосованию на выборах в столичный парламент. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова. В Зеленограде (округ №1) за введение новой формы голосования высказались 83 процента от 424 респондентов, в округе N10 (Бибирево, Лианозово, Северный) – 79 процентов, в округе N30 (Чертаново Центральное и Южное) – 77 процентов. Этот список направлен на утверждение в Мосгоризбирком. Окончательное решение может быть принято в четверг, 13 июня.

Венедиктов отметил, что большинство проголосовавших за эксперимент – горожане от 18 до 45 лет. «Обратите на это внимание, это именно то, что мы хотели доказать», – добавил журналист.

Напомним, опрос на портале «Активный гражданин» проводился с 3 по 9 июня. Он стал третьим этапом определения площадок для проведения эксперимента по электронному голосованию на предстоящих выборах. Ранее местные муниципальные депутаты выбрали 9 из 16 округов-кандидатов.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. Избирателям предлагается принять в них участие традиционным способом личного присутствия на избирательном участке или проголосовать через интернет-портал госуслуг. Мосгоризбирком заявил, что для доступа к дистанционному электронному голосованию будет обеспечен строгий порядок достоверной идентификации личности избирателя, при этом полностью обеспечена тайна голосования. В ведомстве заверили, что аппаратно-программный комплекса ДЭГ защищен от вмешательства извне и в принципе исключает возможность внесения каких-либо изменений в результаты.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети