Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 31 октября 2020, 21:35
+7
  СВ  
3м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  79.3323   92.6284
 
 

Активисты поселились в палатках возле будущего мусорного полигона

Общество
21.07.2019 16:30 3
Древарх с жителями палаточного городка. Фото прислала Анастасия Бука

При въезде на участок, предназначенный под создание мусорного полигона недалеко от Зеленограда, общественники устроили протестный палаточный городок.

Добровольцы из Зеленограда и Солнечногорска установили палатки рядом с будущим строительством комплекса по переработке и размещению отходов в деревне Лыткино. Судя по фотографиям, присланным одной из участниц в редакцию портала «Зеленоград24», среди протестующих – люди разных возрастов, в том числе дети.

Поддержать жителей палаточного городка приехал Древарх-Просветленный. Он также посетил Солнечногорск и Зеленоград. По мнению сопровождавших его местных активистов-экологов, гостю очень понравился Зеленоград. 54-летний житель Архангельска Андрей Христофоров, широко известный как Древарх-Просветленный или Человек-дерево, общественный деятель, защитник природы, лидер движения «Посади свое дерево». Из Википедии известно, что Христофоров с 1995 года занимается общественной деятельностью, а сейчас выступает одним из лидеров протеста против строительства мусорного полигона близ станции Шиес в Республике Коми. Общественник запомнился тем, что 31 мая 2019 года обстрелял из автомата с мочой людей, охранявших выгрузку песка с вагонов, а позже размазал свои фекалии по крыльцу полицейского участка. За это его и еще одного активиста задержала полиция. По широко распространенной в СМИ информации, Древарх живет за счет средств жены и пожертвований жителей Архангельска. Часто появляется на публике в полностью обнаженном виде, чтобы быть ближе к природе. Выездная «униформа» активиста состоит из балахона и «тиары» в бело-зеленых цветах, а также белых крыльев за спиной, посоха и сумы.

Напомним, комплекс по переработке и размещению отходов собираются построить в 10 километрах от Зеленограда между поселком Поварово и деревней Лыткино  Солнечногорского округа. Проект вызвал протест жителей всех близлежащих населенных пунктов, а также ученых-экологов. Публичные слушания по объекту прошли 20 мая в Поварово. 16 июня в Зеленограде состоялся протестный митинг.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети