Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 января 2021, 07:48
−18
   
0м/с
  84%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9735   89.3304
 
 

Избирателям Зеленограда предложили «потренироваться на кошках»

Общество
18.07.2019 16:21
Алексей Венедиктов. Фото Общественного штаба по наблюдению за выборами

Протестировать дистанционное электронное голосование можно 23 июля, ответив на вопрос о судьбе бездомных собак и кошек.

О новой проверке системы ДЭГ, которая будет впервые применяться на сентябрьских выборах в Мосгордуму, договорились участники заседания Общественного штаба по наблюдениями за выборами в четверг, 18 июля. По сообщению на официальной странице штаба в соцсети «Facebook», предыдущее тестирование с помощью студентов столичных вузов выявило проблемы со связью и несвоевременной доставкой смс-сообщений тем, кто принял участие в голосовании. Руководство штаба предложило провести новую большую проверку системы. Для участия в ней нужно завести личный кабинет на портале mos.ru и зарегистрироваться в системе выборов. Респондентам предложат ответить на вопрос «Что нужно делать с бездомными собаками и кошками?» и выбрать из вариантов «помещать в приюты», «стимулировать граждан брать бездомных животных домой», «стерилизовать и отпускать», «отлавливать и вывозить из города», «разрешить усыплять» или «ничего не делать».

Регистрация на тест доступна с 18 по 22 июля, голосование откроют во вторник 23 июля с 8:00 до 20:00.

Напомним, на выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года избиратели впервые смогут выбрать между привычным способом голосования с помощью бумажных бюллетеней на избирательных участках и дистанционным голосованием через интернет. Зеленоград выбран одним из трех округов, в котором пройдет этот эксперимент. Тестирование безопасности системы электронного голосования проходит с 11 по 22 июля. Всем, кто сможет взломать ДЭГ, обещали заплатить 1,5 млн рублей.

Напомним также, что от Зеленограда в Мосгордуму избирается один депутат. На это место претендуют 5 официально зарегистрированных избиркомом кандидатов: Ольга Жагина («Коммунисты России»), Вячеслав Милованов (ЛДПР), Светлана Никитушкина («Справедливая Россия»), Андрей Титов (самовыдвиженец) и Иван Ульянченко (КПРФ).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети