Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2019, 09:20
+17
  В  
3м/с
  72%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8280   70.8574
 
 

Рыба в Рузинском пруду погибла из-за сброса ядовитых сточных вод

Общество
19.06.2019 18:53
Погибшая рыба в Рузинском пруду. Фото со страницы администрации Солнечногорска в соцсети «ВКонтакте»

Подмосковные власти оштрафовали компанию, виновную в отравлении речки и пруда рядом с Зеленоградом.

Компания «КомЭнерго», эксплуатирующая объекты канализации в сельском поселении Кутузовское Солнечногорского округа, допустила сброс неочищенных сточных вод в реку Раздеришку и в водоохранную зону Рузинского пруда возле микрорайона «Школьный» в деревне Брехово (посмотреть на карте). Как сообщили в министерстве экологии Московской области, инспекторы эконадзора установили, что сточные воды с превышением ПДК соединений азота, серы, нефтепродуктов, поверхностно-активных и других ядовитых веществ поступали в водоемы из канализационного коллектора.

По предписанию министерства компания «КомЭнерго» нарастила колодец, установила люк, демонтировала трубу, выведенную в водоохранную зону, а также расчистила протоку между прудом и озером Черное, тем самым прекратив сброс сточных вод.

Напомним, об экологической катастрофе на Рузинском пруду стало известно в середине апреля. Жители микрорайона «Школьный» сообщили, что из пруда давно исходит жуткая вонь, а после таяния льда на поверхность всплыли тысячи мертвых рыб. Об отравлении водоема рассказал также известный видеоблоггер Илья Варламов. Пруд посетила комиссия, состоящая из чиновников федеральных ведомств ВНИРО и Федерального агентства по рыболовству, а также Мособлводхоза и местной администрации. Пока специалисты брали пробы воды и почвы, к пруду несколько раз подъезжала ассенизационная машина, но, увидев комиссию, уезжала.

Весной чиновники заверили, что непременно найдут виновных в экокатастрофе и заведут в отношении них уголовное дело с расчетом нанесенного природе ущерба. Однако, как теперь стало известно, дело ограничилось лишь штрафом, размер которого в Минэкологии не уточнили.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети