Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 00:40
−2
  Ю  
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Уголовное дело заведут на виновников загрязнения пруда в Брехово

Общество
18.04.2019 13:52 7
Работа комиссии на Рузинском пруду. Фото со страницы администрации Солнечногорского района в соцсети «ВКонтакте»

Солнечногорские власти пообещали привлечь к уголовной ответственности виновных в массовой гибели рыбы в водоеме рядом с Зеленоградом.

Специалисты выявляют причину загрязнения Рузинского пруда, расположенного возле микрорайона «Школьный» в деревне Брехово Солнечногорского района. Об этом сообщается на странице районной администрации в соцсети «ВКонтакте». По словам чиновников, водоем уже посетила экологическая комиссия в составе специалистов федеральных ведомств: ВНИРО, Мособлводхоза, Федерального агентства по рыболовству, а также руководства администрации муниципалитета. Они провели забор воды для выявления возможных источников загрязнения. На основании лабораторных исследований и анализов, причиненный ущерб оценят представители территориального управления Росрыболовства. После оценки ущерба будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в середине апреля жители «Школьного» и соседних домов сообщили о тысячах погибших рыб, всплывших после схода льда с пруда. По их словам, еще зимой из проруби пошла сильная вонь. Собравший все фото- и видео-свидетельства экологической катастрофы известный блогер Илья Варламов предположил, что на протяжении нескольких лет в пруд сливали не только канализационные стоки, но и некие токсичные вещества.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети