Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:45
+11
  С  
3м/с
  43%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.9602   71.9232
 
 

В пруду между Брехово и Рузино погибла вся рыба

Общество
15.04.2019 10:45 8 1
Кадр из видео Ильи Варламова

Блогер Варламов рассказал об экологической катастрофе, происходящей рядом с Зеленоградом.

Когда сошел лед с пруда возле микрорайона «Школьный» в деревне Брехово (посмотреть на карте) Солнечногорского района, жители обнаружили на поверхности водоема тысячи погибших рыб. Об этом рассказал известный блогер Илья Варламов в видеоролике, опубликованном 14 апреля, называющий пруд «Черным озером». По его словам, из проруби пошла жуткая вонь, на которую слетелись птицы. После схода льда погибшую рыбу прибило к берегу.

Местные жители рассказывают, что уже несколько лет в пруд стекают канализационные стоки, сюда же спускали отходы из коровника и котельной. В 2016 году кто-то закопал в ручье строительные отходы. А в этом году, вероятно, слили что-то токсичное.

Автор видеоблога также сообщает, что на озеро приезжала экологическая комиссия. Прямо на ее глазах и в присутствии местных жителей к пруду подъехала ассенизационная машина и попыталась слить нечистоты. Повторную попытку, по словам очевидцев в группе «ЖК Пятница д. Брехово» в соцсети «ВКонтакте», ассенизаторы предприняли и на следующий день.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео с YouTube канала varlamov
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети