Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2019, 02:10
+16
  СЗ  
3м/с
  63%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  64.3352   72.2291
 
 

На храме в 16 микрорайоне появились «золотые» купола

Общество
20.05.2019 13:24 10
Новые купола на храме Сергия Радонежского в 16 микрорайоне. Фото «Зеленоград24»

Изрядно прогнившие деревянные купола на храме Сергия Радонежского в Зеленограде заменили на металлические.

Замена куполов и ремонт кровли завершаются в деревянной церкви на Панфиловском проспекте в «новом» городе (посмотреть на карте). Как сообщалось в Instagram храма, существовавшие много лет деревянные купола «уже сгнили и вот-вот могут дать течь». Подтверждением тому стали опубликованные фотографии.

Новые купола выполнены из позолоченных металлических пластин. Их сделали и установили на средства из пожертвований прихожан.

«Пока будет так, а 22 мая приедет Владыка и освятит кресты!!!», – говорится в сообщении.

Напомним, рядом с храмом Сергия Радонежского много лет собираются построить новый большой храм. Летом 2012 года православному приходу храма Святителя Николая Мирликийского был дополнительно предоставлен участок площадью 0,17 га под «размещение объекта для проектирования и строительства элементов благоустройства и озеленения Храмового комплекса». Осенью 2015 года власти выдали разрешение на строительство за счет инвестора храмового комплекса во имя Архистратига Михаила площадью 6,3 тысячи кв. метра и высотой 63,8 кв. метра. Строить храм собирались группа компаний «Сапсан» и благотворительный фонд «Иваново дело», учрежденные супругами Сергеем и Светланой Шмаковыми. В июле 2016 года был освящен закладной камень будущего храма. К торжественной церемонии с участием епископа Парамона и префекта Анатолия Смирнова участок был обнесен новым забором, местами уложены бетонные плиты, поставлен экскаватор, а также повешен новый информационный плакат с предложением внести пожертвования в строительство. Однако никаких работ не проводилось. В 2019 году благотворители отказались от финансирования строительства. В феврале на сайте храма Сергия Радонежского была опубликована новая, менее дорогостоящая, архитектурная концепция храма Архистратига Михаила, а в марте заменили большой баннер на ограждении стройплощадки, уже без упоминаний о компании «Сапсан» и фонде «Иваново дело».

Стоит отметить также, что к зиме рядом с храмом появится развлекательно-торговая фестивальная площадка с ярмаркой, сценой, каруселью и другими аттракционами.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети